La Ville de Paris recherche un.e Apprenti.e M2 – chargé.e de mission restauration collective durable
Informations générales
L’agence d’écologie urbaine (AEU) anime et coordonne l’élaboration et la mise en œuvre du projet municipal en matière de nature en ville, de biodiversité et d’alimentation durable. L’Agence d’Écologie Urbaine se compose d’une mission et de six divisions :
La Mission évaluation et contrôle de gestion (MECG)
La Mission prospective
La Division qualité relation usagers (DQRU)
La Division de la biodiversité et de l’animal en ville (DBAV)
La Division Alimentation Durable (DAD)
La Division Réglementation et Stratégie Urbaine (DRSU)
La Division Mobilisation des Territoires (DMT)
La Division des ressources et partenariats (DRP)
Vous rejoindrez les équipes de la DAD
Activités principales
Accompagnement dans la mise en œuvre du Plan d’Alimentation Durable: mise à jour des indicateurs de durabilité dans la restauration collective parisienne, contribution à l’appel à projets 2026, appui à l’organisation des activités (clubs des gestionnaires, COPIL, etc.)
Compétences requises
- Connaissances des institutions administratives
- Intérêt marqué pour l’écologie urbaine, l’alimentation durable
- Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement.
- Maîtrise des outils informatiques
- Adaptabilité, créativité et sens de l’initiative.
- Compétences en graphisme appréciées
- Maitrise de l’anglais à l’écrit et à l’oral
Diplôme souhaité :
Ingénieur, master 2 sciences politiques, collectivités territoriales, sciences de l’environnement, métiers de l’alimentation durable
Autres informations
Nom de l’offre : Apprenti.e M2 – chargé.e de mission restauration collective durable
Numéro de référence :V280020000618
Direction : DIRECTION DES ESPACES VERTS ET DE L’ENVIRONNEMENT
Domaines d’activité :
– Administration publique
– Environnement
Niveau d’étude : Niveau 7 (Bac+5 et plus)