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Résumé de la fiche

Ce guide est destiné aux personnes responsables des marchés dans les établissements de restauration collective et à leurs fournisseurs. Il apporte des éléments de réponse sur ce qu’il est possible de faire, pour l’achat des produits carnés dans le respect des principes fondamentaux de la commande publique. Au-delà du rappel des principales règles et procédures à suivre dans le cadre des marchés publics, les acheteurs et les fournisseurs peuvent s’appuyer sur des exemples concrets pour rédiger leur cahier des charges, s’assurer de leur légitimité et répondre aux appels d’offre.

Par ailleurs, ce guide présente les 3 filières viande (bovin, veau et ovin) et leurs productions de façon à permettre aux différents acheteurs de la restauration collective et commerciale de mieux les connaitre, de mieux percevoir les axes de progrès réalisés ces dernières années (environnement, bien-être animal…) et de mieux appréhender les services rendus par les filières sur le plan économique, environnemental et sociétal.

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Auteurs : interbev
Thématiques :
  • Restauration collective
  • Structuration de filières locales
Public cible : Actrice.teur économique, Collectivité territoriale, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : S'acculturer, Établir un diagnostic, Construire un plan d'action
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