Aller au contenu

Résumé de la fiche

Le CREDOC a réalisé cette note de synthèse sur la précarité alimentaire dans le cadre du projet de recherche A-MAP. Ce travail propose une analyse éclairante sur la précarité alimentaire et ses contours notamment à travers des approches par les attitudes, telles que le sentiment de restriction ou la peur à l’idée de manquer d’aliments, voire par des comportements et des stratégies d’adaptation dans sa consommation alimentaire. Ainsi, 7 % des Français disent être contraints de réduire le nombre de repas par manque de moyens financiers et 16% déclarent se restreindre en matière d'alimentation.

Accéder à l'outil

Auteurs : CREDOC
Thématiques :
  • Précarité alimentaire
Public cible : Recherche et enseignement, Société civile, Collectivité territoriale, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : S'acculturer, Établir un diagnostic, S'inspirer et innover
Date de création de l'outil :

Vous souhaitez proposer un outil ? Vous souhaitez partager les outils que vous utilisez ?

L'outil est obsolète ?
Le contenu est erroné ?
Un lien est cassé ?