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Résumé de la fiche

Cette étude a pour objectif d’éclairer les points sur lesquels il convient de conforter les tiers-lieux nourriciers pour leur permettre de contribuer pleinement aux enjeux de démocratie alimentaire de leur territoire et de transition vers des systèmes alimentaires plus justes, durables et inclusifs pour tous.

Elle met en lumière le potentiel transformateur des tiers-lieux nourriciers et révèle les défis auxquels sont confrontés ceux qui font vivre les tiers-lieux ! Elle a été réalisée en partenariat avec l’Association Nationale des Tiers-Lieux, France Tiers-Lieux, La Coopérative Tiers-Lieux, Fab’Lim et le Réseau Cocagne et avec le soutien de la Fondation Daniel et Nina Carasso.

Elle se compose de 5 fiches thématiques qui abordent :

  • Le modèle socio-économique
  • Le rapport au travail
  • La production et la gestion de communs
  • La gouvernance alimentaire territoriale
  • Les relations aux politiques publiques

À la suite, retrouvez 12 portraits de tiers-lieux nourriciers qui viennent illustrer les enjeux abordés dans ces 5 fiches thématiques.

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Auteurs : France Tiers-Lieux, Association nationale des tiers-lieux, FAB'LIM, La Coopérative tiers-lieu(x), Réseau Cocagne
Thématiques :
  • Aménagement et urbanisme
  • Gouvernance alimentaire
  • Démocratie alimentaire
  • Éducation à l’alimentation
Public cible : Société civile, Collectivité territoriale, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : S'acculturer, Mettre en œuvre un PAT, S'inspirer et innover
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