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Résumé de la fiche

Le projet « Transition alimentaire des établissements sociaux et médico-sociaux (ESMS)» est né au sein du Groupe SOS, groupe associatif leader de l’entrepreneuriat social en Europe, et a été mené par Les Insatiables. Il visait à dresser un état des lieux des pratiques alimentaires de la restauration collective des établissements sociaux et médico-sociaux de petits effectifs et à proposer des outils pour accompagner leur transition vers une alimentation plus durable.

L'étude approfondie menée dans 10 établissements a permis d'analyser les pratiques alimentaires. Cette analyse a abouti à des recommandations concrètes pour faire évoluer les pratiques alimentaires. Ces solutions visent à aider les 10 000 établissements sociaux et médico-sociaux de moins de 50 résidents à se conformer aux objectifs de la loi EGalim, optimiser le fonctionnement de leurs cuisines et améliorer la qualité nutritionnelle des repas servis.

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Auteurs : Groupe SOS, Marine ALEXANDRE, Constantin DELOURME
Thématiques :
  • Restauration collective
Public cible : Actrice.teur économique, Collectivité territoriale, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : S'acculturer, Construire un plan d'action, S'inspirer et innover
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