Aller au contenu
Date de la dernière actualisation :  21/03/2024
01
Concertation
02
Stratégie du projet construite et validée
03
Premier plan d'action établi par une délibération
04
Mise en oeuvre du premier plan d'action
05
Second plan d'action établi par une délibération
06
Trois ou plus, plans d'actions établis par délibération
Lauréat de l'appel projet national du PNA en :  2021
PAT labellisé par le MAA :  Labellisation Niveau 1
Date de labellisation :  2021

Le territoire

Caractéristiques et enjeux du territoire

La Réunion La Réunion
La commune de Bras-Panon a été créée en 1882 et s'étend sur une superficie de 8 885 ha, pour environ 13 000 habitants aujourd'hui. Essentiellement rurale, la commune jouit d'un patrimoine naturel exceptionnel avec la présence sur son territoire de forêts primaires abritant bois de couleurs et orchidées. La commune tient d'ailleurs une grande partie de sa renommée à l'orchidée peut être la plus célèbre du monde, la vanille qui fait l'objet d'une reconnaissance sous IGP « Vanille de l'île de la Réunion » depuis août 2021. Bras Panon présente également un fort dynamisme agricole : elle est une des rares communes de l'île à être parvenue à maintenir ses surfaces agricoles face à l'urbanisation et l'artificialisation des milieux. Elle mène pour cela une politique volontariste de reconquête foncière via notamment la procédure terres incultes portée par la SAFER et la constitution de réserves foncières dédiées à l'installation d'une agriculture agroécologique. Ces dernières années, des études confirment une augmentation des cultures alimentaires pour le marché local et l'intérêt des jeunes agriculteurs à diversifier leur exploitation agricole. Ce processus de diversification au profit d'une augmentation des productions légumières et fruitières ne peut se consolider sans la recherche de nouvelles alternatives à la commercialisation et ce préférentiellement en circuits courts pour un plus grand bénéfice local. Ces circuits courts peuvent se caractériser par des marchés ou magasins de producteurs mais égale ent alimenter la restauration collective. Dans le cadre du développement des circuits-courts, un calendrier prévisionnel a été élaboré avec l'association des Marchés de Producteurs. Sur le plan de l'éducation alimentaire, la ville est engagée dans l'équilibre nutritionnel et le bien manger de sa population et s'est dotée d'une cuisine centrale. Au-delà de servir des repas, la restauration scolaire est devenue un thème de réflexion constant pour les élus et techniciens de la commune, les habitants et la société civile. En effet, les enjeux économiques, sociaux, environnementaux et de santé publique obligent à élargir les missions du service et à rendre la chaine alimentaire transparente vis-à-vis des convives. Une cuisine pédagogique a d'ailleurs spécialement été conçue à l'étage de la cuisine centrale, afin de recevoir petits et grands pour des actions de sensibilisation et d'apprentissage au bien manger. Nombreux sont également les engagements qui ont été pris par la commune, visant à améliorer la qualité gustative des denrées (lutte contre le gaspillage alimentaire, participation à la fraich'attitude, Convention partenariale avec l'Institut Régional de l'Education Nutritionnelle (IREN) dans le cadre de l'Atelier Santé Ville, Concours et animations culinaires). Les dispositifs de la loi Egalim viennent renforcer d'avantages la politique alimentaire dans le milieu scolaire avec une volonté de soutenir la communauté éducative, de lutter contre l'échec scolaire et de ramener les Panonnais dès le plus jeune âge vers la terre. Fort de ces dynamiques la commune a proposé un PAT pour renforcer les démarches engagées et les coordonner sous un cadre d'action commun. Le PAT « Produits La Kour Nout Zarlor » a été reconnu PAT de niveau 1 en début d'année 2021 et permettra le recrutement d'un chef de projet. Dans la continuité du cadre d'action élaboré, la commune sollicite aujourd'hui le plan de relance pour financer une partie des actions au programme de son PAT.

Chiffres clés du territoire

12 768 habitants

1 communes

143,80 habitants/km2

88,79km2 de communes

0,00% de SAU

0,51% de la SAU en bio

0 exploitations

0 hectares de SAU

35% de pauvreté

24,90% de chômage

16 490,00€ de revenu médian

35,51 hectares artificialisés

Gouvernance

Porteurs du projet

Commune de Bras-Panon (Communes)

Nom de l'instance de décision

COPIL

Partenaires de l'instance de décision

Collectivités territoriales, État
DAAF
Collectivités territoriales, État
CIREST
Collectivités territoriales, État
Département
Collectivités territoriales, État
ARS
Acteurs de la recherche et de l'enseignement
CIRAD
Acteurs de la recherche et de l'enseignement
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Acteurs du social
CCAS
Acteurs du social
Association Développement de Proximité (ADP)
Autres
Chambre d'agriculture
Autres
SAFER
Autres
IREN
Autres
Rectorat
Autres
ADEME
Autres
Cuisine Centrale de la ville

Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT

Collectivités territoriales, État

Conseil départemental de La Réunion
Collectivités territoriales, État

Conseil Communautaire : CIREST
Acteurs de la production agricole dont foncier

Association des agriculteurs de Bras-Panon
Acteurs de la production agricole dont foncier

QUALITROPIC
Autres

Parc National de la Réunion
Autres

AD2R
Autres

Passion Moka
Autres

FABLAB
Autres

association pour le développement de Bras-Panon ADP
Autres

labelnoutpéi
Autres

FRCA

Axes
thématiques

Économie alimentaire
Culturel et gastronomie
Éducation alimentaire
Nutrition et santé
Justice sociale
Environnement
Restauration collective
Urbanisme
Gouvernance
  • Pas engagé dans cette thématique
  • Engagé
  • Ressource

Objectifs et actions

Les objectifs stratégiques du projet

01
Un panier alimentaire pour tous
02
Valorisation du patrimoine alimentaire
03
Organiser de nouveaux modes de commercialisation
04
Education alimentaire
05
Lutte anti-gaspillage alimentaire

Les principales actions du PAT par axes thématiques

Type d'action
Actions phares
Avancement
Économie alimentaire
Autres actions relevant de l'économie alimentaire
Organisation de marchés la Kour
Action en cours
Maintien et développement de l'agriculture durable dans le périmètre
Constitution de réserves foncières et attribution
Action en cours
Maintien et developpement des circuits de proximité
Etude prospective développement des circuits courts
Action en cours
Organisation des filières
Développement d'une plateforme numérique pour les producteurs locaux
Action en cours
Renforcement des partenariats avec les acteurs locaux de la filière
Action en cours
Culturel et gastronomie
Actions de promotion des produits durables et locaux et du patrimoine gastronomique auprès des consommateurs
Un produit lontan pour la semaine créole
Action en cours
Autres actions de mise en valeur du patrimoine alimentaire et gastronomique, et de tourisme
Le fruit à pain dans tous ses états
Action en cours
Relance du vieux fou à pain communal
Action en cours
Le retour du boeuf Moka
Action en cours
Éducation alimentaire
Actions d'éducation alimentaire à destination de la jeunesse
Soutien à la communauté éducative, de la fourche à la fourchette
Action en cours
Nutrition et santé
Autres actions de nutrition santé
Soutien à la communauté éducative, de la fourche à la fourchette
Action en cours
Justice sociale
Actions de coordination entre les acteurs de la lutte contre la précarité alimentaire
Diagnostique précarité alimentaire
Action en cours
Actions utilisant l'alimentation et agriculture comme vecteurs d'insertion sociale : jardins d'insertion, travail avec structures d'insertion sociale
Développement et animation de jardins partagés
Action en cours
Formation des bénévoles usagers des jardins partagés
Action en cours
Environnement
Diminution du gaspillage alimentaire, réduction et recyclage des déchets, collecte sélective des biodéchets
Gestion et valorisation des déchets
Action en cours
Mise en place d'un écosystème numérique et physique de la valorisation des déchets
Action en cours
Valorisation du patrimoine et sensibilisation à la lutte anti-gaspi
Action en cours
Restauration collective
Respect de la Loi Egalim : augmentation de l'approvisionnement en produits "durables" et de qualité
Loi EGALIM, poursuite des objectifs
Action en cours

Évaluation

Dispositif de suivi-évaluation

Oui - prestation externe

Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)

Syalinnov

Coopération

Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales

PCAET
CLS

- L'amélioration de la santé de la femme, du couple et de l'enfant
- La préservation de la santé des jeunes
- L'amélioration de la santé nutritionnelle
- La qualité de vie et la santé des personnes âgées et des personnes en situation de handicap
- La prévention et la prise en charge des maladies chroniques
- La promotion et la protection de la santé mentale
- L'environnement au service de la santé
- Le renforcement de la veille sanitaire et de la réponse aux situations exceptionnelles en territoire insulaire

Coopération inter-PAT

Non

Coopération interterritoriale

Non

PAT membre des réseaux

Inter-PAT

Moyens financiers et humains

Dispositifs financiers mobilisés

Le Programme National pour l’Alimentation (PNA) et ses déclinaisons régionales
Les aides de l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe)
Plan de relance

Moyens humains

1 ETP

Contact

Richeville MIQUEL

06 92 48 38 20

r.miquel@braspanon.re

-

Coordonnateur du PAT de Bras-Panon

89 route nationale 2
97412 Bras-Panon

Détail des sources

Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire

%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire

Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire