
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
136 831 habitants
66 communes
158,42 habitants/km2
863,74km2 de communes
473,80 ha artificialisés
socio-économiques
8,85% de chômage
23 400€ de revenu médian
alimentaire
18 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,21 associations par 10 km2
0,13 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
65 694,10 ha de SAU
76,06% de SAU
dont 1,78% de la SAU en bio
dont 1,33% de légumineuses
dont 0,85% de prairies permanentes
530 exploitations
24 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 25 mg et 40 mg par litre d'eau
7 827 305,99 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 18,71% depuis 5 ans
5,44 m de haie/ha de SAU
153 enseignes de distribution
dont 24 GMS (grandes et moyennes surfaces)
1 006 emplois dans la transformation
+5,12% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
87 restaurants collectifs sur le territoire
dont 28 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Jardin Soli-Bio
C'Chartres Restauration Collective
Graine Centre Val de Loire
ATHENA
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Tiphaine Cabaret
02 37 91 35 49
tiphaine.cabaret@agglo-ville.chartres.fr
Développement Durable
Chargée de mission PAT et DD
Hôtel de VillePlace des Halles 28000 Chartres