Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
67 030 habitants
88 communes
46,57 habitants/km2
1 439,46km2 de communes
56,64% de SAU
4,72% de la SAU en bio
873 exploitations
56 hectares de SAU
9,33% de chômage
21 240,00€ de revenu médian
909,08 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Projet Nutrition en milieu scolaire
Action dans le cadre du programme Mieux Manger pour tous
Coopération inter-PAT
Lien avec le PAT départemental
Projet de Fermes en Fermes 71
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Programme Mieux Manger pour tous
Moyens humains
Contact
Didier LAURENCY
07 48 16 50 25
paysbresse@smbb71.fr
SMBB71
VP PAT
4 Promenade des Cordeliers 71500 Louhans
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2024 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2024 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2021 - Territoire
Artificialisation des sols : ANCT - 2021 - Territoire