
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
34 779 habitants
7 communes
47,07 habitants/km2
738,90km2 de communes
217,53 ha artificialisés
9,85 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
6,91% de chômage
20 590€ de revenu médian
alimentaire
5 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,07 associations par 10 km2
0,14 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
39 164,02 ha de SAU
53,00% de SAU
dont 9,85% de la SAU en bio
dont 3,37% de légumineuses
dont 17,22% de prairies permanentes
434 exploitations
74 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates > 50 mg par litre d'eau
11 126 187,33 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en baisse de 1,81% depuis 5 ans
51,28 m de haie/ha de SAU
38 enseignes de distribution
dont 8 GMS (grandes et moyennes surfaces)
394 emplois dans la transformation
+15,20% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
31 restaurants collectifs sur le territoire
dont 7 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
cf COPIL
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
- Réduire les déchets liés à l'alimentation
- Accompagner vers une alimentation de qualité
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Marion Le Roux
pat@baugeoisvallee.fr
Transition écologique et énergétique
Chargé de mission PAT
15 avenue Legoulz de la Boulaie 49150 Baugé en Anjou