
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
110 950 habitants
74 communes
168,17 habitants/km2
659,74km2 de communes
438,41 ha artificialisés
4,37 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
11,04% de chômage
21 320€ de revenu médian
alimentaire
6 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,09 associations par 10 km2
0,05 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
37 657,53 ha de SAU
57,08% de SAU
dont 6,25% de la SAU en bio
dont 2,28% de légumineuses
dont 2,47% de prairies permanentes
322 exploitations
30 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
856 583,33 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 24,76% depuis 5 ans
13,07 m de haie/ha de SAU
128 enseignes de distribution
dont 22 GMS (grandes et moyennes surfaces)
433 emplois dans la transformation
+13,05% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
63 restaurants collectifs sur le territoire inscrits sur ma cantine
dont 21 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Benoit Havage
02 32 31 92 26
bhavage@epn-agglo.fr
Agriculture et Alimentation
chargé de mission Agriculture et Alimentation, PAT
9 rue Voltaire 27000 Evreux