Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
102 391 habitants
50 communes
161,34 habitants/km2
634,62km2 de communes
76,06% de SAU
3,20% de la SAU en bio
962 exploitations
30 exploitations bio
48184 hectares de SAU
10% de pauvreté
9,63% de chômage
22 700,00€ de revenu médian
529,71 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Communes
Institut agricole d'Hazebrouck
Chambre d'agriculture du Nord-pas-de-Calais
A Pro Bio
CCI Grand Lille
Agence d'urbanisme Flandre Dunkerque
SIROM des Flandres
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Claire LE FORESTIER
06 47 20 76 65
claire.leforestier@ca-coeurdeflandre.fr
Service transition énergétique et environnnement
Chargée de mission Projet Alimentaire Territorial
222 bis, rue de Vieux-Berquin 59190 Hazebrouck
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire