Aller au contenu
Date de la dernière actualisation :  10/01/2025
01
Concertation
02
Stratégie du projet construite et validée
03
Premier plan d'action établi par une délibération
04
Mise en oeuvre du premier plan d'action
05
Second plan d'action établi par une délibération
06
Trois ou plus, plans d'actions établis par délibération
Lauréat de l'appel projet national du PNA en :  2022
PAT labellisé par le MAA :  Labellisation Niveau 1
Date de labellisation :  2022

Le territoire

Caractéristiques et enjeux du territoire

Provence-Alpes-Côte d'Azur Var
La Dracénie est caractérisée par une très faible autonomie alimentaire (estimée à 4 %).
En dehors de l’élevage à dominante pastorale, la production alimentaire est peu développée. Le manque de terres agricoles couplé à une forte pression foncière et au manque de ressource en eau d’irrigation ainsi que la concurrence avec la viticulture bien présente explique ce constat. Parallèlement, encore plus qu’au niveau national  l’enjeu lié à la transmission  des exploitations agricoles est également important. Même si l’on note une légère augmentation des installations, ces dernières restent fragiles. L’agriculture biologique est en forte progression (x3 en 10 ans), bien développée  sur la filière maraichage  où plus d’un maraicher sur 2 est en AB mais beaucoup moins répandu sur la filière élevage. Par ailleurs, le réseau de commercialisation en circuit court est  bien développé (AMAP, marché locaux, magasin de producteurs) et répondant  à une demande forte en produits locaux et de qualité du grand public. 
 Concernant le service de restauration des cantines scolaires,  en 2022, seuls 5 établissements  soit 16 % atteignent les objectifs EGALIM. Bien qu’un certain nombre d’initiatives aient été identifiées, le diagnostic et l’atelier de travail ont mis en évidence des enjeux en matière d’organisation général, d’approvisionnement (bio et local), de lutte contre le gaspillage alimentaire (formalisation de plan d’action), d’éducation à l’alimentation durable coordonnés. 
Du côté des publics précaires, plus de 8 000 ménages (16%) vivent sous le seuil de pauvreté et 30  000 personnes ont été accueillies en 2022 par les associations d’aide alimentaire locales en Dracénie. Le travail collaboratif a mis en évidence de réelles difficultés d’accès à l’aide alimentaire pour les bénéficiaires, des problèmes d’approvisionnement  quantitatifs et qualitatifs en denrées qui devient problématiques avec l’augmentation régulière du nombre de bénéficiaires, une nécessité de renforcer le travail collaboratif entre associations et de  modifier l’aide alimentaire en développant la capacité d’agir des bénéficiaires ainsi que l’éducation à une alimentation durable en lien avec le volet santé.

Chiffres clés du territoire

110632 habitants

23 communes

120,00 habitants/km2

921,94km2 de communes

25,29% de SAU

2,15% de la SAU en bio

535 exploitations

284 exploitations bio

23 318,00 hectares de SAU

16% de pauvreté

11,06% de chômage

20 720,00€ de revenu médian

653,13 hectares artificialisés

Gouvernance

Porteurs du projet

Communauté d’agglomération Dracénie Provence Verdon Agglomération (Intercommunalité)

Nom de l'instance de décision

COPIL PAT de la Dracénie

Partenaires de l'instance de décision

Collectivités territoriales, État
COALIM ( DRAAF, Région, ARS, DREAL, DREETS, ADEME)
Conseil Départemental du Var
7 EPCI voisins
Education Nationale
Agence de l'eau
Acteurs de la production agricole dont foncier
Chambre d'agriculture du Var
SAFER
AGRIBIOVAR
ADEAR
CERPAM
Société du Canal de Provence
Terre de Liens
Acteurs de la transformation agroalimentaire
Chambre de Commerce et d'Industrie du Var
Chambre des métiers et de l'artisanat Régionale
Chambre d'agriculture du Var
Acteurs de la restauration collective
Conseil Départemental du Var ( cantines collèges)
Maires des 23 communes (cantines primaire et maternelles)
Conseil Régional Région Sud (cantines lycées)
Acteurs de la restauration commerciale
Chambre des métiers et de l'artisanat Régionale
Chambre de Commerce et d'Industrie du Var
Acteurs de la distribution alimentaire
Chambre de Commerce et d'Industrie du Var
Chambre d'agriculture du Var
Chambre des métiers et de l'artisanat Régionale
Représentants des consommateurs
Conseil de développement de la Dracénie
Acteurs de la santé
MSA
CPAM
Acteurs du social
CAF
Conseil Départemental du Var
DDETS
Acteurs environnementaux
COLIBRI 83
Syndicat Mixte de l'Argens
Parc Naturel Régional du Verdon
Autres
AUDAT.VAR

Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT

Acteurs de la recherche et de l'enseignement

AGRICAMPUS ( Lycée agricole des Arcs sur Argens)
Acteurs de la production agricole dont foncier

SCIC AGRIBIO PROVENCE

LOU FIGOUN

Natur'Halles

Association des éleveurs de Canjuers
Acteurs de la restauration collective

33 cantines scolaires ( communes, collèges, lycées)
Acteurs de la distribution alimentaire

GMS du territoire proposant des ramasses pour les associations d'aide alimentaire
Représentants des consommateurs

6 AMAP
Acteurs du social

18 CCAS des communes,

12 associations d'aide alimentaire

3 centres socio-culturels (La Fabrique, CSC de Draguignan, Association familles rurales à Bargemon)
Acteurs environnementaux

ONF

Gestionnaires Natura 2000

Réserve Naturelle Nationale des Maures

Axes
thématiques

Économie alimentaire
Culturel et gastronomie
Éducation alimentaire
Nutrition et santé
Justice sociale
Environnement
Restauration collective
Urbanisme
Gouvernance
  • Pas engagé dans cette thématique
  • Engagé
  • Ressource

Objectifs et actions

Les objectifs stratégiques du projet

01
1 – SOUTENIR ET DEVELOPPER UNE AGRICULTURE VIVRIERE DURABLE 
 Objectifs à 10 ans  : 
Doubler la surface de production alimentaire 
Atteindre 50 % d’exploitations vivrières en agriculture biologique 
 1.1  - Préserver et valoriser les espaces agricoles de la Dracénie
 - Agir sur la préservation du patrimoine foncier  agricole de la Dracénie (documents d’urbanisme, veille foncière, lutte contre le détournement d’usage)
- Valoriser  de manière opérationnelle les espaces agricoles  stratégiques (foncier public, espaces agricoles à enjeu alimentaire privés, sécurisation des parcours d’élevage)
1.2  – Soutenir le développement d’activités agricole durables à vocation alimentaire
- Agir en faveur de l’installation agricole de préférence bio sur des filières alimentaires : Susciter des vocations, articuler les dispositifs d’installation, accompagner les projets d’installation
-  Agir en faveur des acteurs économiques  des filières alimentaires  en soutenant des projets collectifs (diversification, filières émergentes, outils de transformation ou de commercialisation) et en assurant la promotion des productions locales
1.3 – Inciter à la transition écologique du système agricole
- Agir en faveur de l’eau agricole par la définition et la mise en oeuvre d’une stratégie à l’échelle du territoire et par la promotion des pratiques économes en eau 
- Favoriser des pratiques agricoles durables  en soutenant et développant l’agriculture biologique (installation, accompagnement) mais aussi d’autres outils vertueux( travail du sol notamment) 


02
2  – FAVORISER UNE ALIMENTATION SAINE ET DE QUALITE  AUPRES DU JEUNE PUBLIC EN ACCOMPAGNANT LES CANTINES SCOLAIRES VERS DES PRATIQUES DURABLES
2.1 - Agir collectivement via un réseau des cantines scolaires

- Informer et accompagner collectivement les cantines scolaires au regard de la loi Egalim / AGEC
- Informer et accompagner collectivement les cantines scolaires en faveur d’une alimentation locale,  durable, pour tous,  et un accès à l’éducation au goût
2.2 - Agir individuellement auprès  des cantines scolaires 
 -  Accompagner individuellement une ou plusieurs cantines sur des opérations pilotes novatrices
2.3 -  Mutualiser les équipements
-
Suivre les démarches initiées, identifier les  potentiels et opportunités  de mutualisation.
03
3 – FAVORISER UNE ALIMENTATION SAINE ET DE QUALITE  AUPRES DES PUBLICS PRECAIRES  
3.1 - Agir collectivement via un réseau des acteurs de la lutte contre la précarité alimentaire
- Informer et former les acteurs 
- Favoriser le partage de connaissances et d’expériences 
- Identifier les pistes de collaborations possibles 
04
4– POURSUIVRE LA DEMARCHE TRANSVERSALE,  COLLECTIVE ET CONCERTEE
4.1 - Développer le lien entre santé et alimentation

- Identifier  les acteurs et actions existantes (jeune public, précaires, tout public) 
- Communiquer / sensibiliser  /informer en complément de l’existant 
4.2 - Faire vivre la démarche PAT
 - Poursuivre l’animation des instances 
- Veiller à la transversalité des politiques publiques et la mise en lien des acteurs (documents cadre / outils partagés) 
- Assurer une veille 
- Définir et mettre en place un plan de communication cohérent en complémentarité et cohérence avec les actions existantes 

Les principales actions du PAT par axes thématiques

Type d'action
Actions phares
Avancement
Éducation alimentaire
Actions d'éducation alimentaire à destination de la jeunesse
Elaboration et mise en oeuvre d'un programme de sensibilisation à l'alimentation durable auprès des scolaires
Action programmée
Actions d'éducation alimentaire à destination des familles (Grand public - tous consommateurs)
Développement des outils de communication au service de la visibilité de l'offre alimentaire durable auprès du grand public
Action en cours
Nutrition et santé
Autres actions de nutrition santé
Elaboration et mise en oeuvre d'un programme de sensibilisation sur le lien alimentation santé
Action en cours
Justice sociale
Actions de coordination entre les acteurs de la lutte contre la précarité alimentaire
AGIR COLLECTIVEMENT VIA LA MISE EN PLACE D’UN RESEAU DES ACTEURS DE LA LUTTE CONTRE LA PRECARITE ALIMENTAIRE
Action programmée
Environnement
Actions de protection des ressources naturelles (dont eau et biodiversité)
ETABLIR UNE STRATEGIE D'ACCES A L'EAU BRUTE POUR L'AGRICULTURE A L'ECHELLE DE LA DRACENIE
Action programmée
Changement des pratiques agricoles plus vertueuses pour l'environnement dont bio et agroécologie (hors déchets et gaspillage)
METTRE EN OEUVRE LES PREMIERES ACTIONS INTEGRANT CETTE STRATEGIE D'ACCES A L'EAU D'IRRIGATION
Action en cours
PROMOUVOIR LES PRATIQUES AGRICOLES ECONOMES EN EAU
Action programmée
SOUTENIR LE DEVELOPPEMENT DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE VIA UN APPUI TECHNIQUE DEDIE
Action programmée
ACCOMPAGNER LA DIFFUSION D'AUTRES PRATIQUES AGRICOLES DURABLES NOTAMMENT VIA L'ACCULTURATION AU TRAVAIL DU SOL
Action en cours
Restauration collective
Autres actions d'accompagnement de la restauration collective
MISE EN PLACE ET ANIMATION D'UN RESEAU DES CANTINES SCOLAIRES
Action programmée
Urbanisme
Protection et mise en valeur des espaces agricoles
MOBILISER LES ESPACES AGRICOLES A ENJEU ALIMENTAIRE PRIVES
Action programmée
VALORISER LE FONCIER AGRICOLE A POTENTIEL ALIMENTAIRE PUBLIC
Action en cours
MISE EN VALEUR, SUIVI ET CONSOLIDATION DE L'INSTALLATION DU MARAICHER SUR TERRAIN PROPRIETE DPVa (site Basses Cognasses aux Arcs sur Argens)
Action en cours

Évaluation

Dispositif de suivi-évaluation

Oui - en interne

Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)

Autre (champ libre)

ous construisons la méthode d’évaluation du Pat de DPVA en nous appuyant sur plusieurs méthodes existantes. Il est prévu une évaluation en trois étapes : De renseigner annuellement le tableau de suivi des actions, avec pour chaque action : moyens mobilisés, indicateurs de réalisation, de participation, partenariats. Les forces, faiblesses et perspectives pour l’année suivante. Les indicateurs de la SNANC seront, pour l’essentiel, renseignés à cette étape. Ce travail sera réalisé en interne, par le chargé de mission. Un bilan sera présenté annuellement au comité de pilotage. D’évaluer à mi-parcours et en fin de programme, 1- le projet dans sa globalité : Les objectifs que l’on s’était fixés répondent-ils toujours aux enjeux ? Les actions répondent-elles toujours aux objectifs ? Certaines doivent-elles évoluer ? Pour ce faire, le « chemin des changements » mis en place par SYALINNOV pourra être utilisé. Les moyens (humains et financiers) mis en œuvre sont-ils adaptés ? La gouvernance doit-elle être adaptée ? Cette évaluation sera réalisée avec les élus et partenaires privilégiés de la communauté d’agglomération. Elle sera présentée dans le cadre d’un comité de pilotage. 2. L’impact de quelques actions phares du projet sur la durabilité du système alimentaire. Pour ce faire, nous pourrons utiliser la rosace de la méthode SYALLINOV qui permet de questionner chacune des actions sous le prisme de ses impacts sociaux (emplois, qualité des produits…), cognitifs (changement de pratiques), politiques (nouvelles initiatives), économiques (revenus des producteurs, durabilité des exploitations) et géographique (distances parcourues…). Cette évaluation des impacts de quelques actions phares sera réalisée avec les partenaires et/ou bénéficiaires des actions à travers des ateliers / des questionnaires. Elle sera présentée dans le cadre d’un comité de pilotage.

Coopération

Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales

PCAET
La construction du projet alimentaire de territoire  s'est déroulée en parallèle de manière transversale à celle du PCAET. Cela a impliqué la participation à de nombreux ateliers du PCAET concernant à la fois les acteurs du territoire mais aussi le grand public consulté à plusieurs reprises. Une partie du plan d'action du PAT a intégré le PCAET.
SCOT
L'étude sur le foncier agricole à potentiel alimentaire va pouvoir intégrer le SCOT qui va prochainement être révisé. Le responsable de cette mission SCOT est associé et participe activement  aux travaux relatifs au foncier agricole 

Coopération inter-PAT

Oui
Il n’existe à ce jour pas de PAT à l’échelle du département du Var ni de PAT  porté respectivement par des communes de l’agglomération bien que certaines aient des initiatives intéressantes
En revanche, la mise en place d’un réseau des PAT à l’échelle du département du Var a facilité un certain nombre de coopération inter-PAT telles que : 
- avec le PAT du Golf de Saint Tropez : un accompagnement conjoint à la transmission d'une exploitation maraichère limitrophe des 2 agglomérations produisant ses légumes sur DPVa mais dont le circuit de commercialisation est tourné vers le Golf de St Tropez
- avec le PAT du Pays de Fayence : Dans le cadre du GAL LEADER Dracénie/ Pays de Fayence : 
* le développement du projet « Les débats du goût : création d  un média et d’une émission itinérante « pour / par » des collégiens et  modélisation d’un réseau de coopération autour des  initiatives d ’ éducation à l’alimentation durable en Pays de Fayence et Dracénie / 
*La participation également  à l'évènement graine d'avenir du PAT du Pays de Fayence 
Par ailleurs DPVa participe autant que possible aux Comités de Pilotages de PAT voisins  afin d’assurer la cohérence des actions et initiatives et s’inspirer également des  dynamique en place. Réciproquement DPVa invite systématiquement les PAT portés par les EPCI voisins aux Comités de Pilotage, EPCI qui y sont bien représentés
A noter  que l’existence des rencontres mensuelles du réseau des PAT Varois facilite grandement les échanges d'information, retour d'expérience, documents, etc.

Coopération interterritoriale

Oui
Coopération interterritoriale avec la  Communauté de Commune  Lac et Gorges du Verdon  pour le suivi de l’étude d’opportunité d’exploitation d’une cuisine centrale de proximité existante à La Martre pour la valorisation des productions agricoles locales et l’émergence de circuits courts ».  Cette étude concerne potentiellement 10 communes de DPVa 

PAT membre des réseaux

Réseau régional des PAT de la Région Sud
Réseau départemental des PAT du Var

Moyens financiers et humains

Dispositifs financiers mobilisés

Les aides de l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe)
Le fonds de soutien à l’investissement local et les dotations d’équipement des territoires ruraux

Moyens humains

1 ETP

Contact

Caroline Bailly

04 83 08 30 16

caroline.bailly@dracenie.com

Direction du développement économique

Chargée de mission PAT

Square Mozart - CS 90129
83004 DRAGUIGNAN CEDEX

Détail des sources

Limites administratives des communes : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire
Habitants : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire
Communes : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire
Habitants /km2 : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire

%SAU : RPG 2023 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : RPG 2023 - Territoire

Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2023 - Territoire
Artificialisation des sols : ANCT - 2023 - Territoire
Taux de chômage : INSEE - 2019 et France Travail 2024 - Territoire