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Date de la dernière actualisation :  17/11/2024
01
Concertation
02
Stratégie du projet construite et validée
03
Premier plan d'action établi par une délibération
04
Mise en oeuvre du premier plan d'action
05
Second plan d'action établi par une délibération
06
Trois ou plus, plans d'actions établis par délibération
Lauréat de l'appel projet national du PNA en :  2021
PAT labellisé par le MAA :  Labellisation Niveau 1
Date de labellisation :  2021

Le territoire

Caractéristiques et enjeux du territoire

Provence-Alpes-Côte d'Azur Alpes-Maritimes
La MNCA, située dans les Alpes-Maritimes, regroupe 51 communes et compte 550 000 habitants répartis sur 1 465 km². C’est un territoire densément peuplé sur la frange littorale, qui abrite près de 80% de la population. Pour autant, 80% de son territoire est constitué de zones rurales ou montagnardes naturelles. Le territoire fait l’objet de forts contrastes de niveau de vie, les inégalités sociales sont très marquées avec un rapport de revenu qui varie de 1 à 6,8 points entre 10 % des ménages les plus pauvres et les 10% les plus aisés. Le taux de pauvreté y est plus élevé que le niveau national (17,5 % contre 14,1 % en 2017). Ainsi, plus de 96 000 personnes vivraient sous le seuil de pauvreté sur le territoire métropolitain en 2022. Bien que les indicateurs déterminent un vieillissement de la population, la tranche d'âge la plus représentée sur le territoire est celle des 20-24 ans. En matière de santé, on constate que la région PACA est celle où le taux d’obésité est le plus bas en France, mais celui-ci augmente en continu. De plus, en 2016, le taux de diabète dans les Alpes-Maritimes est le 2e plus faible de la Région. Le régime méditerranéen semble être un atout sur la Côte d’Azur (riche en végétaux et en graisses de qualité). Les habitants du Sud-Est consomment plus de fruits, de légumes et d’huiles végétales qu’au Nord de la France. Cependant, ce régime ne répond aujourd’hui que très partiellement aux recommandations de la diète méditerranéenne, qui est caractérisée scientifiquement comme le régime alimentaire le plus sain. Historiquement agricole avec sa plaine du Var, l’horticulture et le maraichage ont pris la première place dans l’économie niçoise du 19/20ème siècle. Les cultures ont finalement décliné et laissé place à d’autres activités économiques portées sur l’attractivité et le tourisme ainsi qu’aux résidences, et sous la pression foncière et immobilière, le foncier agricole est aujourd’hui rare et cher. En parallèle, une baisse de l’attractivité des métiers agricoles, cumulée à un vieillissement de la population active (la moitié des agriculteurs seront en âge de prendre leur retraite dans les 10 années à suivre) rend inquiétant le renouvellement des générations. Ce déclin de l’activité agricole entraine un manque de production par rapport à la demande, ce qui induit peu de problème de débouchés pour les producteurs, qui ont, de plus, développé des activités à forte valeur ajoutée (transformation sur la ferme, agritourisme…). Une seconde conséquence est la dépendance aux productions extérieures avec 98% des denrées alimentaires importées, acheminées par camion principalement. Ce qui représente 30% des émissions de gaz à effet de serre (GES) de la MNCA, alors que l’activité agricole en représente 1% (Plan climat – outil de diagnostic CIGALE AtmoSud). Face au changement climatique qui s’accélère et à l’augmentation de la fréquence des évènements climatiques extrêmes, le territoire de la MNCA est particulièrement exposé et vulnérable. Pour répondre à cet enjeu, la MNCA s’est engagée dans un Plan Climat Air Énergie Territorial (PCAET), une démarche de planification, à la fois stratégique et opérationnelle, de la transition écologique. En termes de pratiques agricoles, l’agriculture biologique (AB) est en forte progression sur la MNCA, avec 21% des exploitations certifiées AB et une croissance de 5,4%.
Le PAT de la MNCA va chercher à répondre à ces enjeux multiples en ayant une stratégie en 3 axes. L'axe 1 consistera à maintenir et dynamiser l'agriculture sur le territoire et ainsi augmenter la production alimentaire locale. L'axe 2 aura pour vocation d'acculturer une majorité de publics à l'alimentation durable afin de donner la possibilité à chacun d'agir en faveur d'une alimentation locale, saine et accessible à tous. L'axe 3 visera à piloter la démarche, mobiliser sur le long terme les acteurs locaux et les partenaires externes.

Chiffres clés du territoire

560351 habitants

51 communes

379,24 habitants/km2

1 477,58km2 de communes

20,70% de SAU

0,43% de la SAU en bio

467 exploitations

286 exploitations bio

30 588,00 hectares de SAU

16.5% de pauvreté

10,05% de chômage

20 870,00€ de revenu médian

507,04 hectares artificialisés

Gouvernance

Porteurs du projet

Métropole Nice Côte-d'Azur (Intercommunalité)

Nom de l'instance de décision

COPIL Partenarial

Partenaires de l'instance de décision

Collectivités territoriales, État
Département 06
DRAAF PACA
Direction Départementale des Territoires et de la Mer des Alpes-Maritimes
Acteurs de la production agricole dont foncier
SAFER PACA
Chambre d'agriculture 06
Terre de Liens PACA
Agribio 06
Acteurs de la restauration collective
Restauration scolaire - réseau des communes

Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT

Collectivités territoriales, État

Agence de la Transition Ecologique (ADEME)

PNR Préalpes d'Azur
Acteurs de la recherche et de l'enseignement

Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Tourisme International Hotellerie PACA

Campus Vert d'Azur

Observatoire de la transition écologique et citoyenne Universite Cote d'Azur (OTECCA)

Université Côte d'Azur
Acteurs de la production agricole dont foncier

Association Foncière Agricole Chataigneraie (AFA)

ADEAR

Mutualité Sociale Agricole Provence Azur (MSA)

Syndicat des Jeunes Agriculteurs

CERPAM

Syndicat Interprofessionnel de l'Olive de Nice
Acteurs de la restauration collective

Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Acteurs de la restauration commerciale

21 Paysans
Acteurs de la distribution alimentaire

Banque Alimentaire

Hophopfood
Représentants des consommateurs

AMAP de Provence

Collectif citoyens pour le climat 06
Acteurs de la santé

Agence Régionale de Santé (ARS)

CHU de Nice (Amstramgram)
Acteurs du social

APPESE

Association découverte et partage

CCAS Ville de Nice

Cote d'Azur Habitat

Fondation de Nice

Galice

Graine de fermiers

Restaurants du Cœur

Secours Catholique

Secours Populaire

Solinum
Acteurs environnementaux

Alternatiba 06

Centre de Découverte Mer et Montagne

Les Potagers de la Vésubie

Méditerranée 2000

France Nature Environnement

Axes
thématiques

Économie alimentaire
Culturel et gastronomie
Éducation alimentaire
Nutrition et santé
Justice sociale
Environnement
Restauration collective
Urbanisme
Gouvernance
  • Pas engagé dans cette thématique
  • Engagé
  • Ressource

Objectifs et actions

Les objectifs stratégiques du projet

01
Une planification urbaine commune et cohérente entre les besoins de croissance des communes et la sauvegarde des terres agricoles, avec une mention particulière sur la remise en activité des terres agricoles en friche ou dont l’usage a été détourné.
02
L’accompagnement des travailleurs du monde agricole à tous les moments de leur projet de vie : installation, conversion vers des modes de cultures respectueux de l’environnement, habitat et transmission….
03
L’accès à tous autant que possible à une alimentation locale, composée au maximum de produits bruts, frais et de saison, saine, de qualité nutritionnelle, source de plaisir et de bien-être. Elle préserve l’environnement et les ressources, est créatrice d’emplois locaux et de liens sociaux, est équitable (payée au juste prix pour tous), est accessible financièrement, géographiquement et culturellement à tous, et valorise le patrimoine culinaire, culturel et paysager local dans sa diversité.
04
L'animation de la gouvernance mise en place permettant de créer des moments de rencontre et de partage.
L'investissement dans des réseaux thématiques ou internationaux permettant la mise en oeuvre de projets aux différentes échelles de territoires.

Les principales actions du PAT par axes thématiques

Type d'action
Actions phares
Avancement
Économie alimentaire
Maintien et développement de l'agriculture durable dans le périmètre
Favoriser la remise en valeur des terres incultes
Action en cours
Continuer à analyser le potentiel agricole des communes de la Métropole
Action réalisée
Créer des conditions favorables à l'installation des agriculteurs
Action en cours
Permettre le test d'activité agricole
Action en cours
Analyse des divers profils d’agriculteurs dans les Alpes-Maritimes
Action en cours
Maintien et développement de l'agriculture urbaine
Encourager la production alimentaire dans tous les espaces disponibles
Action en cours
Conception, rédaction et illustration d'un guide technique sur l'agriculture urbaine
Action en cours
Maintien et developpement des circuits de proximité
Etude comparative entre les régions France/Allemagne et France/Italie autour des produits de proximité transfrontaliers
Action en cours
Organisation des filières
Soutenir la structuration des filières sur le territoire
Action en cours
Étude des enjeux des projets d’ateliers de transformation collectifs (ATC) et diagnostic d'implantation des ATC dans les Alpes-Maritimes
Action réalisée
Culturel et gastronomie
Accompagnement des producteurs dans la distinction de leurs produits
Mise en valeur des agriculteurs du territoire
Action réalisée
Actions de promotion des produits durables et locaux et du patrimoine gastronomique auprès des consommateurs
Organisation d'un marché paysan dans le cadre de la fête de l'agriculture urbaine à Nice
Action réalisée
Autres actions de mise en valeur du patrimoine alimentaire et gastronomique, et de tourisme
Livre de recettes à partir des productions agricoles de la Métropole
Action réalisée
Éducation alimentaire
Actions d'éducation alimentaire à destination des familles (Grand public - tous consommateurs)
Accompagner la population à réflechir à l'impact de son alimentation pour accompagner la transition alimentaire
Action réalisée
Défi Foyers à Alimentation Positive
Action en cours
Nutrition et santé
Santé environnementale : promotion de modes de cultures durables (bio, paysanne, raisonnée, sans pesticides etc)
Bonification des projets d'installation en agriculture biologique
Action en cours
Justice sociale
Actions de coordination entre les acteurs de la lutte contre la précarité alimentaire
Faire émerger des actions à conduire pour lutter contre la précarité
Action réalisée
Environnement
Autres actions environnementales
Plan Abeilles
Action en cours
Diminution du gaspillage alimentaire, réduction et recyclage des déchets, collecte sélective des biodéchets
Campagne de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration scolaire
Action programmée
Évaluation de l'impact environnemental du PAT
Évaluation de l'impact environnemental du PAT
Action en cours
Restauration collective
Autres actions d'accompagnement de la restauration collective
Accompagner les communes dans la mise en oeuvre de la loi Egalim
Action en cours
Urbanisme
Protection et mise en valeur des espaces agricoles
Renforcer la prise en compte de l'alimentation dans les documents d'urbanisme et de planification
Action en cours
Protéger à long terme la vocation agricole des terres
Action en cours
Gouvernance
Groupes de concertation thématiques pérennes
Analyser les réseaux créés afin de rechercher leur optimisation
Action en cours
Signature du Pacte de Milan
Action réalisée

Évaluation

Dispositif de suivi-évaluation

Oui - en interne

Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)

Syalinnov
Auto-évaluation environnementale - CGDD/CREMA

Coopération

Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales

PCAET
Instauration de la transversalité
Intégration du PAT comme une action du Plan Climat
PLU(i)
OAP Alimentation
Prise en compte des enjeux agricoles dans le PADD
Autres
PLPDMA

Coopération inter-PAT

Oui
InterPAT 06

Coopération interterritoriale

Oui
Réseau des villes signataires du Pacte de Milan

PAT membre des réseaux

Réseau régional des PAT PACA
InterPAT 06

Moyens financiers et humains

Dispositifs financiers mobilisés

Le Programme National pour l’Alimentation (PNA) et ses déclinaisons régionales
La politique européenne de développement rural et le Feader
Les aides des Départements
Le fonds de soutien à l’investissement local et les dotations d’équipement des territoires ruraux
Plan de relance

Moyens humains

1 ETP

Contact

Pénélope Roncé

04 89 98 19 75

penelope.ronce@nicecotedazur.org

Service agriculture métropolitaine et urbaine

Chargée de Projet Alimentaire Territorial

5 rue de l’Hôtel de Ville
06000 Nice

Détail des sources

Limites administratives des communes : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire
Habitants : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire
Communes : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire
Habitants /km2 : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire

%SAU : RPG 2023 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : RPG 2023 - Territoire

Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2023 - Territoire
Artificialisation des sols : ANCT - 2023 - Territoire
Taux de chômage : INSEE - 2019 et France Travail 2024 - Territoire