
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
15 898 habitants
1 communes
227,08 habitants/km2
70,01km2 de communes
105,00 ha artificialisés
4,82 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
22,46% de chômage
0€ de revenu médian
alimentaire
0 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0 associations par 10 km2
0 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
0,00 ha de SAU
0% de SAU
dont 0% de la SAU en bio
dont 0% de légumineuses
dont 0% de prairies permanentes
0 exploitations
10 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates inférieur à 10 mg par litre d'eau
0,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
0 m de haie/ha de SAU
95 enseignes de distribution
dont 3 GMS (grandes et moyennes surfaces)
114 emplois dans la transformation
+62,86% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
20 restaurants collectifs sur le territoire
dont 1 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
La ferme VICNET
caisses des écoles
ARS
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
parc national
Moyens humains
Contact
Dany Meynard
05 90 24 71 33
dany.meynard@mornealeau.fr
Responsable Education et temps libre (DETL)Cheffe de Projet Alimentaire Territorial (PAT)Ville de Morne-à-l’Eau (97111)
1 rue Schoelcher 97111 Morne-à-l'Eau