Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
151 937 habitants
32 communes
250,73 habitants/km2
605,99km2 de communes
52,95% de SAU
6,17% de la SAU en bio
588 exploitations
31460 hectares de SAU
12% de pauvreté
10,84% de chômage
21 900,00€ de revenu médian
907,35 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Marlène BOËSARD
02 96 77 60 37
marlene.boesard@sbaa.fr
Climat et transitions
Chargée de mission Projet Alimentaire Territorial
5 rue du 71ème régiment d'infanterie 22000 Saint-Brieuc
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire