Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
82 759 habitants
39 communes
111,32 habitants/km2
743,44km2 de communes
40,83% de SAU
5,81% de la SAU en bio
407 exploitations
29720 hectares de SAU
16.7% de pauvreté
12,91% de chômage
20 260,00€ de revenu médian
588,02 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
CC Saint-pourçain-Sioule-Limagne
CC Pays de Lapalisse
CC Bocage Bourbonnais
Département de l'Allier
Chambre d'agriculture
SAFER
FR CIVAM
Allier Bio
AURA Gourmand
CLS
Vichy Destination
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Tableau d'indicateur pour chaque action mise en place avec une évaluation annuelle et un bilan tous les 2 ans
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Julie Cipière
04 70 96 57 84 / 07 60 74 01 91
j.cipiere@vichy-communaute.fr
PAT
Animatrice du Projet Alimentaire Territorial
9 place Charles de Gaulle CS 92956 03209 Vichy Cedex
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire