Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
43 425 habitants
91 communes
34,07 habitants/km2
1 274,52km2 de communes
48,67% de SAU
10,34% de la SAU en bio
1 042 exploitations
48 hectares de SAU
13.7% de pauvreté
9,64% de chômage
21 830,00€ de revenu médian
324,46 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
2 - Accompagner le devenir du métier d'agriculteur
3 - Agir pour le développement du "Local"
4 - Mettre en place une dynamique autour du systeme alimentaire local
5 - Restaurer la culture de manger bien, du manger sain
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Helene Escassut
05 65 22 11 76
helene.escassut@grand-figeac.fr
Chargée de mission Agriculture Forêt Alimentation
2 rue Germain Petitjean 46100 Figeac
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire