Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
9 646 habitants
19 communes
15,81 habitants/km2
610,19km2 de communes
53,16% de SAU
4,41% de la SAU en bio
367 exploitations
16 exploitations bio
32330 hectares de SAU
13% de pauvreté
7,89% de chômage
21 070,00€ de revenu médian
119,30 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Méthode développée en interne. Elle s'appuie sur le système d'information sur la transition alimentaire développé par le BASIC pour la Communauté de Communes (portail de données en ligne)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Le fonds d'intervention régional de l'ARS
Moyens humains
Contact
Marlène Gautier
0682250269
mgautier.ccsancy@gmail.com
Petites Villes de Demain
Animatrice du Projet Alimentaire Territorial
4 boulevard Mirabeau, BP 94 63240 Le Mont-Dore
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2024 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2024 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2021 - Territoire
Artificialisation des sols : ANCT - 2021 - Territoire