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Date de la dernière actualisation :  07/02/2025
01
Concertation
02
Stratégie du projet construite et validée
03
Premier plan d'action établi par une délibération
04
Mise en oeuvre du premier plan d'action
05
Second plan d'action établi par une délibération
06
Trois ou plus, plans d'actions établis par délibération
PAT labellisé par le MAA :  Labellisation Niveau 1
Date de labellisation :  2021

Le territoire

Caractéristiques et enjeux du territoire

Bourgogne-Franche-Comté Yonne
Le Pays Avallonnais est un territoire rural qui présente des richesses naturelles, culturelles et patrimoniales
exceptionnelles, une économie diversifiée, marquée par la présence de deux grandes entreprises de logistique et
d'industrie, une forte dynamique associative et culturelle.
Le PETR du Pays Avallonnais est un territoire de projets qui occupe une place stratégique au cœur de l’ancienne
région Bourgogne. À mi-distance entre Paris et Lyon, la desserte est facilitée par deux sorties de l’autoroute A6
(AVALLON et NITRY) d’une part, et la traversée de la RD 606, d'autre part, qui placent Avallon, centre économique
du territoire, à une cinquantaine de minutes d’Auxerre et à 1h15 de Dijon. Par ailleurs, le territoire est desservi par
la ligne TER « Paris-Morvan ».
L’ensemble du territoire est classé en «France Ruralités».
La majorité des communes de l’Avallonnais est classée comme « Campagne fragile » par le CGET, et plus
précisément comme « Campagnes vieillies à très faible densité ». Quatre communes sur cinq sont considérées
comme étant en déprise démographique, avec une population âgée disposant de faibles revenus et fortement
éloignée des services.18 des 83 communes font partie du Parc Naturel Régional du Morvan, partenaire privilégié pour la gestion des thématiques liées à l’eau, à la transition énergétique et à l’aménagement de l’espace.

Chiffres clés du territoire

25 532 habitants

83 communes

19,72 habitants/km2

1 295,05km2 de communes

50,70% de SAU

9,27% de la SAU en bio

478 exploitations

294 exploitations bio

65 659,00 hectares de SAU

0% de pauvreté

9,14% de chômage

20 630,00€ de revenu médian

377,30 hectares artificialisés

Gouvernance

Porteurs du projet

PETR du Pays Avallonnais (Autres collectivités territoriales dont spécifiques Outre Mer)

Nom de l'instance de décision

Comité de Pilotage

Partenaires de l'instance de décision

Collectivités territoriales, État
CCAVM
CCS
Conseil régional Bourgogne Franche-Comté
DRAAF
CD89
DDT89
Acteurs de la production agricole dont foncier
Chambre d'agriculture de l'Yonne
SAFER
Seumeurs du possible
Acteurs de la restauration collective
BIO Bourgogne Franche-Comté
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Acteurs de la santé
ARS
Centre hospitalier d'Avallon
IREPS 89
Acteurs du social
UTS
Acteurs environnementaux
ADEME
Autres
Conseil de développement Territorial
Office de Tourisme intercommunal
CEA

Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT

Collectivités territoriales, État

Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Acteurs de la production agricole dont foncier

Chambre d'agriculture de l'Yonne
Acteurs de la restauration collective

Bio Bourgogne Franche-Comté
Acteurs de la distribution alimentaire

Drive Fermier d'Avallon
Acteurs de la santé

Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Acteurs du social

La Croix Rouge

Le Petit Ruisseau

CCAS d'Avallon

Secours Catholique
Acteurs environnementaux

PNR du Morvan

ADEME

CPIE

Axes
thématiques

  • Pas engagé dans cette thématique
  • Engagé
  • Ressource

Objectifs et actions

Les objectifs stratégiques du projet

01
1- Associer alimentation et santé
1.1  Promouvoir la santé par l’alimentation 
1.2  Lutter contre la précarité alimentaire 
02
2- Accompagner le changement de pratiques des professionnels
2.1  Améliorer les assiettes dans la restauration collective
2.2  Préserver les ressources, accompagner la transition agro-écologique
2.3  Créer de la valeur économique 
03
3- Réduire le gaspillage alimentaire
3.1  ... dans la restauration 
3.2  ... dans les foyers
04
4- Associer culture et terroir
4.1  Augmenter la notoriété des produits du terroir sur le territoire
4.2  Promouvoir la culture gastronomique et renforcer la communication extra-territoriale

Les principales actions du PAT par axes thématiques

Type d'action
Actions phares
Avancement
Économie alimentaire
Autres actions relevant de l'économie alimentaire
Former les élus sur les sujets en lien avec l’alimentation
Action programmée
Maintien et développement de l'agriculture durable dans le périmètre
Faciliter et fédérer les initiatives agricoles
Action programmée
Organisation des filières
Promouvoir le développement des filières locales
Action en cours
Culturel et gastronomie
Actions de promotion des produits durables et locaux et du patrimoine gastronomique auprès des consommateurs
Mener des évènements mêlant culture et alimentation et permettant de valoriser les produits locaux
Action programmée
Éducation alimentaire
Actions d'éducation alimentaire à destination de la jeunesse
Animer le contrat local d’éducation à l’alimentation pour les secondaires (CLEAlim Collège)
Action en cours
Actions d'éducation alimentaire à destination de la petite enfance
Animer et essaimer le contrat local d’éducation à l’alimentation pour les primaires (CLEAlim CP)
Action en cours
Actions d'éducation alimentaire à destination des familles (Grand public - tous consommateurs)
Animer le contrat local d’éducation à l’alimentation pour le grand public
Action en cours
Nutrition et santé
Formation et sensibilisation du grand public sur les liens alimentation-santé
Lutter contre les maladies en lien avec l’alimentation
Action en cours
Justice sociale
Actions d'accessibilité sociale
Accompagner l’approvisionnement des associations d’aide alimentaire en produits frais locaux et de qualité
Action en cours
Actions d'information et/ou de sensibilisation à destination de publics spécifiques
Sensibiliser et éduquer le public en situation de précarité à une alimentation saine
Action en cours
Fédérer les acteurs sociaux et organiser des évènements récurrents pour mutualiser les efforts
Action programmée
Environnement
Actions de protection des ressources naturelles (dont eau et biodiversité)
Accompagner la préservation de la ressource en eau
Action programmée
Changement des pratiques agricoles plus vertueuses pour l'environnement dont bio et agroécologie (hors déchets et gaspillage)
Accompagner les agriculteurs à l’adaptation au changement climatique et animer une dynamique collective pour promouvoir des pratiques résilientes
Action en cours
Diminution du gaspillage alimentaire, réduction et recyclage des déchets, collecte sélective des biodéchets
Intégrer la démarche « Gourmet Bag »
Action en cours
Sensibiliser le grand public à la réduction du gaspillage alimentaire à domicile
Action en cours
Restauration collective
Autres actions d'accompagnement de la restauration collective
Animer le réseau des cuisiniers du Pays Avallonnais
Action en cours
Réduction du gaspillage alimentaire dans la restauration collective
Développer les campagnes de pesée dans la restauration collective
Action en cours
Respect de la Loi Egalim : augmentation de l'approvisionnement en produits "durables" et de qualité
Travailler avec les producteurs et les professionnels de la restauration collective pour favoriser l’approvisionnement en produits locaux de qualité
Action programmée
Appuyer l’approvisionnement local de la future cuisine centrale
Action programmée
Inciter les restaurants collectif à l’atteinte des objectifs de la loi EGALIM
Action en cours
Urbanisme
Protection et mise en valeur des espaces agricoles
Sensibiliser les collectivités et les acteurs locaux sur l’importance de la préservation du foncier agricole
Action en cours

Évaluation

Dispositif de suivi-évaluation

Oui - en interne

Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)

Autre (champ libre)

Le système de suivi-évaluation actuellement mis en place pour le Projet Alimentaire Territorial du Pays Avallonnais repose sur un tableau de bord structuré sous un fichier Excel, permettant de suivre l’ensemble des actions mises en œuvre. Cette solution actuelle constitue potentiellement une première étape dans le suivi du projet, mais elle nécessite une évolution pour renforcer la bonne gestion et l’évaluation de l’impact du PAT, notamment en vue du passage au label niveau 2. Le tableau de bord construit est organisé en 6 principales feuilles de calcul, chacune ayant un rôle spécifique dans le suivi du projet : Le cadre logique du PAT : Cette première feuille reprend les orientations stratégiques, les axes opérationnels ainsi que les actions du projet. Elle permet d’avoir une vision globale des actions développées : la maturité, le porteur, les partenaires impliqués, le public cible visé, le coût estimé, le financeur. Feuilles de suivi par axe : Quatre feuilles sont dédiées au suivi détaillé des actions, chacune correspondant à un axe du PAT. Pour chaque action identifiée dans le cadre logique, un tableau spécifique est alimenté avec des indicateurs de suivi définis durant la phase d’émergence du PAT en concertation avec les acteurs locaux. Cette structuration permet de disposer d’une vision actualisée sur l’état de chaque action, d’identifier d’éventuels retards et de prendre des mesures correctives lorsque cela est nécessaire. Suivi de l’impact à long terme : Une dernière feuille est consacrée à l’analyse de l’impact des actions sur les enjeux de la transition alimentaire, l’un des objectifs majeurs du PAT du PAT du Pays Avallonnais. Elle regroupe des indicateurs de performance relatifs à la durabilité, à l’accessibilité des systèmes alimentaires locaux et à l’amélioration de la résilience du territoire face aux défis écologiques et sociaux. L’objectif est de mesurer l’efficacité des actions en lien avec les objectifs globaux du PAT, des programmes régionaux et des stratégies nationales, comme la réduction de l’empreinte carbone de la chaîne alimentaire, la promotion des circuits courts et l’amélioration de l’accès à une alimentation saine et durable pour tous. Pour améliorer l’efficacité du suivi-évaluation du PAT, le Pays Avallonnais a soumis une réponse à l'AMI du réseau Teradi afin de bénéficier d'un accompagnement.

Coopération

Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales

PCAET
Le PAT du Pays Avallonnais et le PCAET de la CCAVM partagent certains objectifs et convergent vers plusieurs finalités communes en matière de transition agro-écologiques et d’adaptation au changement climatique. Les fiches action du PCAET de la CCAVM en cohérence avec le PAT sont les 10, 11, 12 et 13 relatives au développement d’une stratégie agricole et alimentaire territoriale en cohérence avec les enjeux climat air énergie. 
PLU(i)
Dispositif suivi et animé par le PETR du Pays Avallonnais
Décliné du SCoT du Grand Avallonnais, le PLUi de la CCAVM s'articule pleinement avec le PAT pour une préserver les terres à vocation agricole. 
SCOT
Dispositif porté par le PETR du Pays Avallonnais
Le PAT s’articule avec le SCoT notamment sur le volet de préservation et gestion du foncier agricole via la délimitation et l’identification des zones agricoles protégées dans les documents d’urbanisme et la veille au maintien d’une activité agricole diversifiée. Les prescriptions du SCoT du Grand Avallonnais en cohérence avec le PAT sont : la prescription 37 concernant la mise en place d’un PAT, la prescription n° 33 relative à la préservation des espaces agricoles,  la prescription n°34 relative à la fonctionnalité du territoire en lien avec les activités agricoles et la prescription n° 36 relative à la facilitation de la diversification agricoles. L’évaluation du SCoT est prévue prochainement et il sera envisagé d’y intégrer les actions sur le foncier développées dans le PAT . 
CLS
Dispositif porté par le PETR du Pays Avallonnais
Le Contrat Local de Santé (CLS) et le PAT du Pays Avallonnais sont fortement interconnectés avec un objectif clair consistant à promouvoir la santé publique à travers une alimentation saine et durable. En effet, plusieurs actions (fiches actions 1, 2, 3, 4, 5, 6, et 7) sont co-animées et co-gérées par les coordinateurs en charge des 2 projets à savoir : les programmes d’éducation les actions sur la nutrition/santé et les actions de lutte contre la précarité alimentaire. 
Autres

Coopération inter-PAT

Oui
Accueil de voyage d'étude (PAT du Nord de l'Yonne) 
Retour d'expérience sur le Contrat Local d’Éducation à l'Alimentation CP, collège et grand public (Puisaye-Forterre) 
Mise à disposition du kit Anti-Gaspi  (Puisaye-Forterre)   

Coopération interterritoriale

Oui
Voyage d'étude sur le territoire de Belfort au sujet de la démarche "Eau d'Ici"
Voyage d'étude à la cuisine centrale Lons-Le-Saunier

PAT membre des réseaux

Teradi
Réseau départemental des PAT de l'Yonne

Moyens financiers et humains

Dispositifs financiers mobilisés

Le programme LEADER
Les aides des Régions
Plan de relance
Autres

DRAAF

Moyens humains

1 ETP

Contact

Maha BOUALI

03 86 31 61 94

contact@avallonnais.fr

PAT

Chargée de mission PAT

10 rue Pasteur
89200 Avallon

Détail des sources

Limites administratives des communes : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire
Habitants : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire
Communes : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire
Habitants /km2 : DINUM / ANCT / IGN - 2024 - Territoire

%SAU : RPG 2023 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : RPG 2023 - Territoire

Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2023 - Territoire
Artificialisation des sols : ANCT - 2023 - Territoire
Taux de chômage : INSEE - 2019 et France Travail 2024 - Territoire