Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Précarité alimentaire
Sécurité alimentaire liée à la prédominance de la vigne
Urbanisation liée à la proximité de Montpellier
Chiffres clés du territoire
82 133 habitants
77 communes
64,54 habitants/km2
1 272,52km2 de communes
29,61% de SAU
11,21% de la SAU en bio
1 580 exploitations
29 hectares de SAU
13,08% de chômage
21 020,00€ de revenu médian
692,38 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Communes
Producteurs
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Agroécologie et gestion de l'eau
Accès à une alimentation de qualité pour tou.te.s
Coopération au sein de la chaine alimentaire
Gouvernance partagée
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Juliette sermage
06 17 10 12 77
juliette.sermage@coeur-herault.fr
Animatrice PAT
9, rue de la lucquesEcoparc Coeur d'Hérault La garrigue 34725 Saint André de Sangonis
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire