
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Il s’agit également, à travers le PAT, de relocaliser l’alimentation sur le territoire, en agissant à la fois sur l’offre et la demande alimentaire :
Chiffres clés du territoire
117 233 habitants
61 communes
182,46 habitants/km2
642,50km2 de communes
453,27 ha artificialisés
7,22 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
10% de taux de pauvreté
9,72% de chômage
22 630€ de revenu médian
alimentaire
0 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0 associations par 10 km2
0 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
25 279,58 ha de SAU
39,35% de SAU
dont 1,66% de la SAU en bio
dont 1,66% de légumineuses
dont 3,16% de prairies permanentes
214 exploitations
19 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
1 986 034,66 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 79,22% depuis 5 ans
19,67 m de haie/ha de SAU
145 enseignes de distribution
dont 29 GMS (grandes et moyennes surfaces)
867 emplois dans la transformation
+12,89% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
30 restaurants collectifs sur le territoire inscrits sur ma cantine
dont 12 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
...;
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource