Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
123 094 habitants
232 communes
37,72 habitants/km2
3 263,26km2 de communes
30,18% de SAU
22,04% de la SAU en bio
1 438 exploitations
382 exploitations bio
90 hectares de SAU
17% de pauvreté
12,79% de chômage
20 730,00€ de revenu médian
790,47 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Sébastien Blazy
05 61 01 99 56
sebastien.blazy@petrariege.fr
Alimentation durable
Chargé de projet PAT
13, place du 59ème RI 09000 Foix
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire