
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
10 873 habitants
22 communes
27,88 habitants/km2
389,95km2 de communes
113,63 ha artificialisés
6,42 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
22% de taux de pauvreté
11,21% de chômage
20 710€ de revenu médian
alimentaire
0 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0 associations par 10 km2
0 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
21 418,47 ha de SAU
54,93% de SAU
dont 10,34% de la SAU en bio
dont 0,06% de légumineuses
dont 6,74% de prairies permanentes
192 exploitations
27 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates inférieur à 10 mg par litre d'eau
2 575 114,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 11,50% depuis 5 ans
8,67 m de haie/ha de SAU
35 enseignes de distribution
dont 6 GMS (grandes et moyennes surfaces)
133 emplois dans la transformation
+56,47% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
11 restaurants collectifs sur le territoire
dont 7 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
- Environnement dont lutte contre le gaspillage alimentaire
- Education alimentaire
- Mise en valeur du patrimoine alimentaire
- Atteinte des objectifs de la loi egalim pour la restauration collective
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Avec nos propres outils de suivi des axes et actions déployés
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Céline Le Dref
0677607978
direction@cias5p.fr
CIAS
Directrice
Lieu dit e Padule 20220 L'ïle Rousse