Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
10 522 habitants
22 communes
27,04 habitants/km2
389,16km2 de communes
32,73% de SAU
4,58% de la SAU en bio
192 exploitations
12448 hectares de SAU
22% de pauvreté
11,21% de chômage
20 710,00€ de revenu médian
80 personnes inscrites à l'aide alimentaire
113,71 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
- Environnement dont lutte contre le gaspillage alimentaire
- Education alimentaire
- Mise en valeur du patrimoine alimentaire
- Atteinte des objectifs de la loi egalim pour la restauration collective
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Avec nos propres outils de suivi des axes et actions déployés
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Céline Le Dref
0677607978
direction@cias5p.fr
CIAS
Directrice
Lieu dit e Padule 20220 L'ïle Rousse
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire