Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
262 386 habitants
83 communes
122,06 habitants/km2
2 149,58km2 de communes
64,51% de SAU
8,18% de la SAU en bio
1 235 exploitations
128 hectares de SAU
10,71% de chômage
22 140,00€ de revenu médian
1 478,55 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Contact
Vincent Huss
06 75 49 44 12
vincent.huss@grandpoitiers.fr
Chargé de mission projets agricoles & alimentaires durables
84 rue des Carmélites 86000 Poitiers
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire