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Entreprise

Un des rôles stratégiques de la Chambre d’Agriculture est d’accompagner l’agriculture  dans ses transitions économiques, sociétales  et climatiques. 

Riche de 600 collaborateurs qui interviennent sur le terrain en conseil, formation, conduite et ingénierie de projets, R&D, la Chambre d’Agriculture de Bretagne s’engage dans les défis du 21ème siècle.

Descriptif du poste

Sous la responsabilité du Chef de service territoires et au sein de l’équipe régionale projets alimentaires et filières territoriales, vous aurez pour missions :

1 – En tant que référent projets alimentaires pour le Conseil départemental et les collectivités locales des Côtes d’Armor :

  • Etre l’interlocuteur (h/f) sur la thématique, à l’écoute des besoins et force de propositions d’actions, de projets
  • Mettre en œuvre le programme d’actions défini par convention avec le conseil départemental des Côtes d’Armor
  • Vendre des prestations d’accompagnement et les mettre en œuvre
  • Assurer le lien avec les autres collaborateurs (h/f) en interne dont les chargés d’animation territoriale et l’équipe circuit courts

2 – Au niveau régional, accompagner l’émergence et la structuration de filières territoriales alimentaires ou non alimentaires :

  • Animer un réseau de partenaires économiques, positionner la Chambre d’agriculture
  • Faire émerger des projets de filières territoriales : analyse de besoins, lien avec les collègues dans les territoires ou les acteurs des filières, structuration de la réponse
  • Rechercher des financements pour accompagner le projet
  • Accompagner la structuration de filières territoriales : étudier le marché et la faisabilité technique et commerciale, structurer les acteurs, mettre en place un pilotage durable du projet
  • Accompagner un projet régional de structuration de la logistique alimentaire

3 – S’impliquer dans la démarche marketing et commerciale de la Chambre d’agriculture : participer à la vie de l’antenne et de l’équipe métier, pour partager sa connaissance des besoins entendus, aider à construire des propositions d’accompagnement.

Profil recherché

Vous avez :

  • Diplôme de niveau Bac + 5
  • Bonne connaissance du fonctionnement des collectivités locales
  • Bonne connaissance des marchés alimentaires, de la consommation et de l’organisation des filières agricoles et agro-alimentaires
  • Aptitudes fortes en conduite multi- projets simultanés
  • Appétence pour le travail en équipe (travail en collaboration avec les chargés de mission projets alimentaires et filières territoriales, les chargés d’animation territoriale, l’équipe circuits courts, l’équipe Systèmes de culture innovants et agrobio)
  • Qualités relationnelles (écoute et confidentialité, transmission et échange d’informations, animation, vision globale…),
  • Autonomie et force de proposition

Poste à pourvoir au 23 septembre 2024, en CDI temps plein (39 heures/semaine), sur PLERIN (22).

Rémunération sur 13 mois, selon grille en vigueur et expérience.

Avantages :

  • Tickets restaurant, mutuelle entreprise, prévoyance, retraite complémentaire,…
  • Notre parcours d’intégration avec un accompagnement individualisé à la prise de fonction et à la montée en compétences de nos nouveaux collaborateurs.
  • Les Chambres d’agriculture disposent d’un organisme de formation interne permettant au collaborateur de développer ses compétences tout au long de sa carrière.
  • Un équilibre vie pro/vie privée avec 51 jours de congés (CP et RTT) et 1 jour de télétravail par semaine.

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