Les financements
6 financements référencés

Appels à projets Publicité et Mesures éducatives
National
Thématiques : Éducation à l'alimentation, Restauration collective
Publics cibles : Associations, Collectivités et acteurs publics, Entreprises, Recherche et enseignement, Structures de l'ESS
Les objectifs poursuivis par cet appel à projet est de concourir à : – assurer la promotion du programme sur tout le territoire par des actions de communication ciblées sur les bénéficiaires potentiels qui ne mettent pas encore le programme « Lait et fruits à…
PARSADA
National
Thématiques : Pratiques agricoles durables
Publics cibles : Recherche et enseignement, Agriculteurs et groupements
FranceAgriMer met en œuvre un appel à projets (AAP) qui doit susciter des propositions s’inscrivant prioritairement dans les usages critiques identifiés dans chacune des filières dans le cadre des plans d’actions validés par le comité interfilières pour la protection des cultures. Les projets déposés dans…
Accélérer la transition alimentaire
National
Thématiques : Filières et circuits courts, Restauration collective, Éducation à l'alimentation, Agriculture urbaine, Pratiques agricoles durables, Economie circulaire
Publics cibles : Associations, Structures de l'ESS, Entreprises
Cet AMI a pour objectif de soutenir la transition de l’ensemble de la chaîne de valeur alimentaire, en finançant des projets à fort impact social, territorial et environnemental notamment ceux issus des dynamiques type Projet Alimentaire de Territoire (PAT) et/ou visant l’atteinte des objectifs de la loi EGALIM.…
Fondation Ekibio
National
Thématiques : Pratiques agricoles durables, Éducation à l'alimentation, Précarité alimentaire, Nutrition et santé
Publics cibles : Associations, Collectivités et acteurs publics, Entreprises, Structures de l'ESS
Action carbone solidaire
National
Thématiques : Pratiques agricoles durables, Economie circulaire
Publics cibles : Structures de l'ESS, Associations, Entreprises
La Fondation GoodPlanet accompagne des projets développant des solutions d’adaptation et d’atténuation face au changement climatique, au bénéfice des populations vulnérables, de la biodiversité et d’une meilleure gestion des ressources. Les impacts doivent être à la fois environnementaux et contribuer à la réduction des inégalités socio-économiques.
Mieux manger pour tous
National
Thématiques : Précarité alimentaire
Publics cibles : Collectivités et acteurs publics, Associations
Mieux manger pour tous est un programme pluriannuel doté d’un montant de 60 millions d’euros en 2023. Il se décline en deux volets : national (40 M€) et local (20 M€). Le volet local, accessible sous forme d’appel à projet a pour objectif de développer…