Aller au contenu

Le PNR de Brière anime un Projet Alimentaire Territorial dont l’objectif est de promouvoir l’accès pour tous à une alimentation saine, locale et durable, sur l’ensemble du PNR de Brière mais aussi de Saint-Nazaire Agglo, de CAP Atlantique et de la Communauté de communes Pontchâteau – Saint-Gildas-des-Bois (35 communes au total). Pour cela, il mène diverses actions « de la fourche à la fourchette ».

L’une des actions consiste à renforcer la sensibilisation auprès du grand public, notamment via le programme des ateliers MIAMM, des ateliers pratiques et participatifs pour partager Mille Idées et Astuces pour Mieux Manger. De septembre 2025 à juin 2026, 35 ateliers – un dans chaque commune du territoire – seront animés par différents acteurs locaux sur des thèmes variés du jardinage à la cuisine. L’objectif est de sensibiliser les participants, de valoriser leurs savoirs et savoir-faire, et de partager les bonnes adresses et les ressources utiles accessibles à proximité !

La mission du service civique viendra enrichir ce programme d’ateliers MIAMM.
En collaboration avec la chargée de mission du Projet Alimentaire Territorial, le (la) volontaire aura pour missions de :

  • Répertorier les initiatives pour manger local et durable sur le territoire ;
  • Inviter les participants aux ateliers MIAMM à contribuer à cette “carte participative des bons plans” ;
  • Valoriser les ateliers MIAMM auprès des habitants (articles, réseaux sociaux, etc.).

Candidater

Vous souhaitez publier une offre d'emploi ?

Une offre est obsolète ou erronée ?