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13marToute la journéeColloque régional : L'alimentation durable, une histoire de goût et d'éducation (Réseau EDUC’alim)

Détails

L’éducation à l’alimentation durable se situe au croisement d’enjeux multiples en matière de promotion de la santé, d’environnement, d’accessibilité, de citoyenneté et de patrimoine alimentaire. L’éducation au goût, née il y plus de 40 ans, est une pratique à part entière, innovante et stimulante, intégrée à l’éducation à l’alimentation durable.
L’éducation à l’alimentation durable et au goût constitue un levier essentiel pour transformer les comportements alimentaires, en vue de favoriser une meilleure santé et de minimiser l’impact de l’acte alimentaire sur l’environnement. Cette éducation cible différents types de publics : enfants, adolescents, adultes et seniors.
Ce colloque vous permettra de mieux appréhender le lien entre les enjeux de l’alimentation durable et les actions d’éducation à l’alimentation durable et au goût, découvrir des ressources/retours d’expériences sur ce thème et rencontrer des acteurs œuvrant dans ce champ.
Il s’inscrit dans le cadre du Réseau régional de l’éducation à l’alimentation durable et au goût (Réseau EDUC’alim), qui est financé par la DRAAF Provence-Alpes-Côte d’Azur et porté par le CRES (Comité régional d’éducation pour la santé) et le GRAINE (Réseau régional pour l’éducation à l’environnement).
La matinée permettra de mieux appréhender la transversalité de l’éducation à l’alimentation durable et au goût par des regards croisés d’experts et témoins. L’après-midi s’articulera autour d’ateliers d’échanges/d’expérimentation sur l’éducation à l’alimentation durable et au goût, par types de public cible.

Les inscriptions sont gratuites mais obligatoires via ce lien :