Aller au contenu

31mai10h0012h00Formation en ligne : “Intégrer le commerce équitable en restauration collective”

Détails

Formez-vous avec Commerce Équitable France pour “Intégrer le commerce équitable en restauration collective” !
???? Objectif : maîtriser les outils d’aide à l’intégration et au développement des produits de commerce équitable dans les menus des cantines.

Cette formation s’adresse à toute personne cherchant à développer ou encourager les achats de produits équitables en restauration collective :

  • Agent·es et élu·es de collectivités territoriales, établissements publics ou privés
  • Gestionnaires de restaurants collectifs (scolaire, administration, entreprises…)
  • Associations et bénévoles
  • Entreprises

Objectif de la formation :

  • Découvrir et s’approprier les outils permettant d’intégrer les produits de commerce équitable dans les menus des cantines.

Programme :

  • Définitions et enjeux du commerce équitable ;
  • Présentation du cadre réglementaire et de la loi Egalim ;
  • Les outils de la commande publique pour intégrer le commerce équitable ;
  • L’offre disponible et comment la trouver ;
  • Valoriser ses engagements pour le commerce équitable en restauration collective.

Une formation assurée par :

  • Julie Maisonhaute, Déléguée adjointe de Commerce Équitable France

Contact :

Cette formation est gratuite si votre structure est….

  • Membre du Réseau Territoires de Commerce Équitable
  • Membre du collectif Commerce Équitable France, ou membre de leurs réseaux respectifs (associations locales, entreprise labellisée…)
  • Membre de la Communauté éducative FAIR Future

Si votre structure n’appartient à aucun de ces espaces, l’accès à cette formation est payante, sur facture :

  • Collectivité, restaurant collectif… | 50€ TTC
  • Associations, ONG, structure locale, groupement de producteur·rices… | 50€ TTC

POUR S’INSCRIRE ET PLUS D’INFORMATION