Aller au contenu

01avrToute la journée02Rencontre alimentation durable et gaspillage alimentaire (ADEME PACA)

Détails

Les 1er et 2 avril 2025, l’ADEME PACA et ses partenaires de la région PACA organisent la rencontre alimentation durable et gaspillage alimentaire à Marseille. Cette Rencontre a pour objectif de mettre en lumière les différents enjeux de l’alimentation durable au sein d’un territoire ainsi que les leviers d’action pour les collectivités qui s’engagent. 

La Rencontre s’organise sur deux journées, et est constituée de 4 modules de 3 heures chacun, abordant 4 sujets complémentaires : les enjeux de l’alimentation durable, les démarches alimentaires territoriales, la restauration collective et le gaspillage alimentaire. Cette Rencontre cible tous les acteurs des collectivités territoriales travaillant sur les sujets d’alimentation durable : les chefs de services et directeurs, les chargés de mission des services environnement ou climat, ainsi que les élus.

Pour plus d’information : Alimentation durable et gaspillage alimentaire – Comprendre les outils et engager mon territoire