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Financeur

Le programme Lait et fruits à l’école est financé par l’Union Européenne et géré en France conjointement par France Agri Mer. 

Description

Le programme « Lait et Fruits à l’école » de l’Union Européenne consiste en l’octroi d’une aide pour la distribution de fruits et légumes, de banane, de lait et de certains produits laitiers aux élèves de la maternelle à la terminale, dans les établissements scolaires.   

Critères d'éligibilité

Le montant de l’aide se calcule selon le forfait (par type de produits), la portion moyenne déclarée (plafonnée à la portion recommandée), le nombre d’élèves bénéficiaires et le nombre de distributions.  

Sont éligibles à la fois : 

  • Etablissements scolaires publics ou privés du primaire et du secondaire, sous contrat avec l’Éducation Nationale en métropole et en Outre-mer. 

 

  • Les agriculteurs et autres fournisseurs référencés au préalable par de France Agri Mer

Retour d'expérience d'un usager

Ce programme bénéficie à la fois aux établissements scolaires mais peut également bénéficier à des producteurs commercialisant en restauration collective, en leur assurant un débouché bien rémunéré.

Néanmoins, il y a des règles à respecter lors de la distribution de ces denrées (afficher “aide UE à destination des école”, distribuer les produits sans aucun sucre, matière grasse, sel ou édulcorant ajouté, etc.) 

Thématiques :
    Restauration collective
Publics cibles : Collectivités et acteurs publics, Agriculteurs et groupements
Types de projet : Actions opérationnelles
Types de financement : Subvention
Montant : La demande d’aide doit être au moins égale à 400€ sinon elle ne sera pas recevable.
Durée : Pluriannuel

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