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Résumé de la fiche

Les entreprises ont un rôle décisif à jouer dans la transition agroécologique et alimentaire. Nous avons besoin d’entreprises solides pour assurer des débouchés pérennes et rémunérateurs aux agriculteurs. Comment engager un changement de pratiques vers l’agroécologie sans elles ?

Découvrez :
– des témoignages d’entreprises : La Boulangère, OLGA, Biocoop, LIDL
– des leviers d’actions pour initier des projets communs entre entreprises et collectivités
– des exemples inspirants, notamment la fABrique à sucres, Altermonts, Terr’Etic ou encore la brasserie Dulion
– les difficultés auxquelles sont confrontées les collectivités pour contribuer activement au développement des filières durables sur leur territoire

Ce document constitue le compte-rendu du séminaire organisé par le programme TETRAA qui a réuni 125 personnes à Lyon en juin 2023.

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Thématiques :
  • Structuration de filières locales
  • Gouvernance alimentaire
Public cible : Actrice.teur économique, Collectivité territoriale, Élu.e.s, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : S'acculturer, Construire la gouvernance d'un PAT, Mettre en œuvre un PAT, S'inspirer et innover
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