Aller au contenu

Résumé de la fiche

ma cantine est une plateforme publique numérique dédiée à la transition alimentaire en restauration collective par le biais des lois EGalim et Climat..

Le service « ma cantine » a vocation à :
– Informer, documenter et outiller les acteurs sur les bonnes pratiques en restauration collective
– Accroître la transparence de ce que nous mangeons dans nos réfectoires, hôpitaux…
– Créer une communauté d’intérêts et de partage d’expériences autour du mieux manger

Vous trouverez tout particulièrement 5 outils incontournables pour la restauration collective, accessibles sur la plateforme ma cantine :

  • Le suivi des achats
  • Support de communication
  • Le suivi du gaspillage alimentaire
  • Le centre de ressources
  • Le catalogue des acteurs de l’éco-système

Accéder à l'outil

Auteurs : Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire
Thématiques :
  • Restauration collective
  • Gaspillage alimentaire
Public cible : Collectivité territoriale, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : Construire un plan d'action, Mettre en œuvre un PAT, Animer un PAT, S'inspirer et innover
Date de création de l'outil :

Vous souhaitez proposer un outil ? Vous souhaitez partager les outils que vous utilisez ?

L'outil est obsolète ?
Le contenu est erroné ?
Un lien est cassé ?