Aller au contenu

Résumé de la fiche

Publication par l'Anses de deux expertises sur les régimes végétariens.

La première étudie les bénéfices et risques pour la santé associés aux régimes végétariens par une revue systématique des études épidémiologiques.

La seconde propose des repères alimentaires spécifiques pour les personnes qui suivent un régime végétarien ou qui souhaiteraient l’adopter. L’objectif est de leur permettre d’optimiser leurs apports nutritionnels en tenant compte de leurs habitudes alimentaires et en limitant leur exposition aux contaminants.

Accéder à l'outil

Auteurs : ANSES
Thématiques :
  • Nutrition et santé
  • Restauration collective
  • Éducation à l’alimentation
Public cible : Recherche et enseignement, Actrice.teur économique, Société civile, Collectivité territoriale, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : S'acculturer, Animer un PAT, S'inspirer et innover
Date de création de l'outil :

Vous souhaitez proposer un outil ? Vous souhaitez partager les outils que vous utilisez ?

L'outil est obsolète ?
Le contenu est erroné ?
Un lien est cassé ?