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Résumé de la fiche

Cantines Responsables a rédigé ce Vademecum dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation en Ile-de-France, avec le soutien du SNRC et de Sysco et l’a livré en octobre 2024.

Ce guide des bonnes pratiques fait suite à l’observatoire de la mise en œuvre de la Loi EGAlim, dans les EHPAD en Île-de-France que vous pourrez retrouver également sur notre site.

L’objectif de ce guide est d’accompagner les EPHAD dans l’application des dispositions de la Loi EGAlim.

Ce guide est fait pour :

  • Directeurs d’établissements ou de groupes ​
  • Responsables de la restauration
  • Cuisiniers​
  • Diététicien(ne)s​
  • Chefs de projet mise en œuvre d’EGALIM

Que retrouver dans ce vademecum ?

Après un rappel du contexte, le Vademecum recense les Bonnes Pratiques de mise en œuvre des dispositions EGAlim en EHPAD, répertoriées par Cantines Responsables auprès de groupes, établissements et parties prenantes.

Le vademecum est subdivisé en chapitres, correspondant aux exigences EGAlim.

Chaque chapitre comprend :

  • Rappel des exigences règlementaires et enjeux
  • Méthode et clés de succès pour la mise en oeuvre
  • Leviers sur lesquels les établissements peuvent agir
  • Ressources pour approfondir le sujet
  • Illustration par des retours d’expériences

Accéder à l'outil

Thématiques :
  • Restauration collective
  • Démocratie alimentaire
  • Éducation à l’alimentation
  • Patrimoine culturel et gastronomie
  • Gaspillage alimentaire
  • Nutrition et santé
Public cible : Actrice.teur économique, Collectivité territoriale, Animatrice.teur de PAT
Étapes du PAT : S'acculturer, Construire un plan d'action, Animer un PAT, S'inspirer et innover
Date de création de l'outil :

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