Webinaire Plateau Bio – Restauration collective en santé et médico-social : créer une démarche vertueuse
Résumé de la fiche
Dans le cadre du projet Plateau Bio, porté par la FNAB grâce au soutien du Programme national de l’alimentation, le réseau des agriculteurs biologiques propose une série de trois webinaires sur la transformation alimentaire des restaurants collectifs des hôpitaux, cliniques et maisons de retraite.
Ce premier webinaire a permis de discuter de la mise en place d’une démarche de transition alimentaire dans un établissement de santé ou médico-social, en partant de l’intérêt initial de le faire jusqu’aux premiers résultats visibles, en passant par les difficultés rencontrées, la nécessité d’embarquer l’ensemble des équipes, les possibilités de se faire accompagner, etc.
Les intervenant-es :
- Clarisse LOAEC, chargée de mission au Département de la Loire, pour présenter le projet d’accompagnement des structures médico-sociales que la collectivité met en œuvre sur son territoire ;
- Yann GRANGEON, animateur de BIO 15, pour présenter le travail réalisé par les équipes du centre hospitalier Fanny Ramadier de Saint-Chély-d’Apcher (Lozère) ;
- Samuel MONY, cuisinier formateur.
- Agriculture durable
- Nutrition et santé
- Restauration collective
