Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
117 503 habitants
256 communes
20,99 habitants/km2
5 597,94km2 de communes
56,55% de SAU
8,32% de la SAU en bio
3 470 exploitations
250 exploitations bio
280 hectares de SAU
10,79% de chômage
20 100,00€ de revenu médian
923,80 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Conseil départemental de la Creuse
Communes
Promocash Guéret
CPIE
Creuse tourisme
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
FNADT : plan particulier pour la Creuse
Moyens humains
Contact
Perrine Puyberthier
06 19 26 88 91
ppuyberthier@creuse.fr
Projet alimentaire territorial
Cheffe de projet alimentaire local
Hôtel du Département4 place Louis Lacrocq 23000 Guéret
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire