Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
80 689 habitants
39 communes
273,72 habitants/km2
294,79km2 de communes
78,14% de SAU
0,05% de la SAU en bio
142 exploitations
5 exploitations bio
22932 hectares de SAU
22% de pauvreté
17,01% de chômage
17 990,00€ de revenu médian
126,05 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
La création d'une carte de producteurs locaux est en elle-même le fruit d'une coopération entre la CASQ et les 2 collectivités voisines.
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Rémy ALHO GUERREIRO
0608252366
remy.alhoguerreiro@casq.fr
mission développement durable
chargé de mission alimentation durable
58 Boulevard Victor Hugo 02108 SAINT-QUENTIN
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire