
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
49 674 habitants
29 communes
155,34 habitants/km2
319,77km2 de communes
354,41 ha artificialisés
3,81 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
9,55% de chômage
22 500€ de revenu médian
alimentaire
3 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,09 associations par 10 km2
0,06 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
8 546,65 ha de SAU
26,73% de SAU
dont 14,77% de la SAU en bio
dont 4,27% de légumineuses
dont 48,64% de prairies permanentes
311 exploitations
69 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
416 206,34 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en baisse de 8,01% depuis 5 ans
46,51 m de haie/ha de SAU
49 enseignes de distribution
dont 9 GMS (grandes et moyennes surfaces)
585 emplois dans la transformation
-2,17% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
15 restaurants collectifs sur le territoire
dont 6 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Contact
Jocelyne Martellet
04 75 67 54 54
jocelyne.martellet@annonayrhoneagglo.fr
Service Développement Durable
Château de la LombardièreBP 8 07430 DAVEZIEUX