
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
27 764 habitants
7 communes
183,66 habitants/km2
151,17km2 de communes
116,45 ha artificialisés
6,16 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
7,28% de chômage
24 650€ de revenu médian
alimentaire
1 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,07 associations par 10 km2
0,04 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
3 573,38 ha de SAU
23,64% de SAU
dont 6,39% de la SAU en bio
dont 0,14% de légumineuses
dont 70,57% de prairies permanentes
61 exploitations
9 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates inférieur à 10 mg par litre d'eau
0,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
34,81 m de haie/ha de SAU
33 enseignes de distribution
dont 7 GMS (grandes et moyennes surfaces)
309 emplois dans la transformation
-0,32% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
15 restaurants collectifs sur le territoire
dont 8 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Contact
Pauline Sansonnet
04 50 07 32 31
p.sansonnet@ccfg.fr
Chargée de mission ruralité
6 place de l'Hôtel de Ville 74130 Bonneville