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Date de la dernière actualisation :  22/10/2024
01
Concertation
02
Stratégie du projet construite et validée
03
Premier plan d'action établi par une délibération
04
Mise en oeuvre du premier plan d'action
05
Second plan d'action établi par une délibération
06
Trois ou plus, plans d'actions établis par délibération
PAT labellisé par le MAA :  Labellisation Niveau 1
Date de labellisation :  2021

Le territoire

Caractéristiques et enjeux du territoire

Bourgogne-Franche-Comté Côte-d'Or
► Enjeux concernant le territoire et sa population : 
- Fuite des bassins de consommation au profit des « grandes villes » (Dijon et Dole). 
- Certains villages n’ont pas/plus de commerces de proximité. 
- Population répartie de façon hétérogène. 
- Des personnes âgées isolées et peu mobiles dans certains villages. 
- Un pouvoir d’achat moindre par rapport à la moyenne nationale. 
► Enjeux concernant l'agriculture locale : 
- Après l'âge d’or du maraichage début 1900, 2 guerres mondiales, l’exode rural, les difficultés de structuration de la profession, des produits du sud plus compétitifs, ont provoqué un long déclin qui amène au constat qu’il n’y a plus que quelques dizaines d’exploitations maraichères aujourd’hui. 
- La majorité des exploitations sont tournées vers les céréales et les grandes cultures (52%), suit le système de polyculture élevage (18%), les cultures légumières ne se situent plus qu’en troisième position (12,5%). 
- Enjeu fort de la protection de la ressource eau (captage). 
- Phénomène de concentration des exploitations agricoles avec 19% des exploitations possédant plus de 50% des terres. 
- Problématique d’installation transmission reprise (en 2010 57% des chefs d’exploitation avaient plus de 50 ans). 
- Débouchés déjà saturés pour certains producteurs, essentiellement à l'extérieur du territoire. Beaucoup de producteurs vont chercher les débouchés en « grandes villes » (Dijon et Dole). 
- Volonté des producteurs de développer de nouveaux débouchés (restauration collective, restaurateurs et/ou de nouvelles activités (hébergement, accueil à la ferme...) mais méconnaissance, manque de temps, logistique trop complexe et difficultés à se faire connaitre/identifier. 
- Structuration d’une filière locale complexe : craintes du collectif exprimées mais intérêt et attentes vis à vis de la dynamique territoriale. 
- Peu ou pas d’outils de production/transformation : volonté de davantage de maitrise sur la chaine de leurs produits (découpe notamment) mais également politique de rémunération juste permettant de se projeter autour de nouveaux projets. 
► Enjeux concernant l'offre et la demande alimentaire : 
- Offre et demande locale s’identifient mutuellement assez mal. 
- En GMS : très peu d’offre locale et/ou peu identifiée, difficultés d’identification des produits locaux quand présents en rayons. 
- En restauration commerciale : initiatives individuelles et flux tendus complexes à gérer pour les producteurs. 
- Sur les marchés communaux : peu adaptés aux horaires des travailleurs et/ou offre peu fournie, et multiplicité des marchés locaux pour les producteurs. 
- Petits commerces : les consommateurs doivent multiplier les points de vente pour obtenir « toute la gamme » souhaitée. 
- Mobilité : peu ou plus de commerces dans les « petits villages », et concentration de l’offre sur Auxonne et Pontailler. 
► Enjeux concernant la restauration collective : 
- Trouver des produits locaux en volumes suffisants. 
- Logistique des derniers kilomètres. 
- Produits doivent être adaptés aux contraintes de la restauration collective. 
- Contraintes budgétaires serrées. 
- Contraintes de temps. 
► Enjeux concernant les entreprises du territoire : 
- Fermeture de l’usine Orega Thomson à la fin des années 80 après 30 ans de présence sur Auxonne (500 salariés). 
- Fermeture de l’Aciérie d’Auxonne en 2008 (70 salariés). 
- Fermeture du site STL à Villers-les-Pots en 2014 (32 salariés), 3000 tonnes d’oignons déshydratés chaque année. 
- Provence Bourgogne (commerce de gros) transféré à Chalon-sur-Saône en 2015.
- Fermeture de l'entreprise France Mottes à Flagey-lès-Auxonne en 2021, qui commercialisaient auprès des maraichers depuis près de 40 ans des plants de légumes prêt à être transplantés pour la production.

Chiffres clés du territoire

23 383 habitants

35 communes

60,59 habitants/km2

385,93km2 de communes

44,76% de SAU

6,95% de la SAU en bio

152 exploitations

16 exploitations bio

16940 hectares de SAU

10% de pauvreté

9,50% de chômage

21 210,00€ de revenu médian

111,65 hectares artificialisés

Gouvernance

Porteurs du projet

Communauté de communes Auxonne Pontailler Val de Saône (Communauté de communes)

Nom de l'instance de décision

CoTech PAT

Partenaires de l'instance de décision

Collectivités territoriales, État
DRAAF
Collectivités territoriales, État
Département de la Côte d'Or
Acteurs de la production agricole dont foncier
Chambre d’agriculture de Côte d’Or
Acteurs de la production agricole dont foncier
Bio Bourgogne-Franche-Comté
Acteurs de la production agricole dont foncier
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Acteurs de la production agricole dont foncier
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Acteurs de la production agricole dont foncier
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Acteurs de la production agricole dont foncier
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet

Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT

Collectivités territoriales, État

Communauté de communes de la Plaine Dijonnaise
Collectivités territoriales, État

Communauté de communes Rives de Saône
Collectivités territoriales, État

Ville de Chevigny-Saint-Sauveur
Collectivités territoriales, État

PETR Val de Saône Vingeanne
Acteurs de la production agricole dont foncier

SAFER
Acteurs de la production agricole dont foncier

Centre de développement de l’agroécologie
Acteurs de la production agricole dont foncier

CIVAM Le Serpolet
Acteurs de la production agricole dont foncier

GIE Bio Froid et Collectif
Acteurs de la restauration collective

SHCB
Acteurs du social

Croix Rouge Insertion
Acteurs du social

Active
Acteurs environnementaux

CPIE Bresse du Jura
Autres

3ème élément

Axes
thématiques

Économie alimentaire
Culturel et gastronomie
Éducation alimentaire
Nutrition et santé
Justice sociale
Environnement
Restauration collective
Urbanisme
Gouvernance
  • Pas engagé dans cette thématique
  • Engagé
  • Ressource

Objectifs et actions

Les objectifs stratégiques du projet

01
1. MANGER LOCAL EN RESTAURATION HORS FOYER 
1.1. Développer une alimentation durable en restauration collective, accroitre la part de produits locaux dans les assiettes et garantir une juste rémunération des producteurs 
1.2. Réduire les impacts des modes de consommation alimentaire à travers la relocalisation des filières et l’optimisation logistique, du producteur au consommateur
02
2. MANGER LOCAL À LA MAISON 
2.1 Structurer l’offre pour répondre à la demande alimentaire locale et faciliter l’achat de produits locaux 
2.2 Contribuer au dynamisme des entreprises artisanales et commerces locaux à travers le développement d’une offre alimentaire locale
03
3. RÉPONDRE AUX ENJEUX AGRICOLES PRÉSENTS ET D’AVENIR 
3.1 Apporter un soutien et un accompagnement au secteur agricole qui a subi des pertes importantes de débouchés 
3.2 Faciliter l’installation et la transmission des exploitations
04
4. LUTTER CONTRE LE GASPILLAGE ET VALORISER LES DÉCHETS 
4.1 Accompagner les habitants du territoire vers des modes de vie et de consommation plus résilients 
4.2 Encourager le compostage en bout de champ
05
5. PERPÉTUER LES TRADITIONS DU VAL DE SAÔNE 
5.1 Accompagner les agriculteurs dans la valorisation de leur métier auprès du grand public et créer du lien du producteur au consommateur 
5.2 Valoriser l’histoire du territoire et cuisiner autour des produits locaux

Les principales actions du PAT par axes thématiques

Type d'action
Actions phares
Avancement
Économie alimentaire
Maintien et developpement des circuits de proximité
Rencontre producteurs/restauration collective et commerciale autour de l’approvisionnement local
Action réalisée
Commercialisation des produits locaux dans les commerces et GMS de proximité
Action en cours
Organisation des filières
Accompagnement à la structuration et à l'implantation d'un groupement de producteurs souhaitant ouvrir un Point de Vente Collectif
Action réalisée
Construction d’un outil collectif de stockage/logistique : objectif structuration d’une filière locale de produits maraîchers de la production à la distribution
Action réalisée
Implantation de distributeurs automatiques alimentaires à Auxonne
Action programmée
Culturel et gastronomie
Autres actions de mise en valeur du patrimoine alimentaire et gastronomique, et de tourisme
Campagne de communication sur l’alimentation locale en Val de Saône
Action programmée
Éducation alimentaire
Actions d'éducation alimentaire à destination de la jeunesse
Programme d'éducation à l'alimentation en périscolaire
Action en cours
Actions d'éducation alimentaire à destination des familles (Grand public - tous consommateurs)
Programme d'animations alimentation
Action programmée
Formation et sensibilisation des acteurs professionnels et élus aux enjeux de l'alimentation durable
Formation des animateurs périscolaires à l'éducation à l'alimentation
Action programmée
Justice sociale
Actions de coordination entre les acteurs de la lutte contre la précarité alimentaire
Rapprochement des acteurs de la production agricole et de l’aide alimentaire
Action en cours
Actions utilisant l'alimentation et agriculture comme vecteurs d'insertion sociale : jardins d'insertion, travail avec structures d'insertion sociale
Renforcer le lien à la terre avec des potagers et jardins partagés
Action en cours
Environnement
Diminution du gaspillage alimentaire, réduction et recyclage des déchets, collecte sélective des biodéchets
Encourager un retour au sol de la matière organique provenant des biodéchets de la restauration scolaire
Action programmée
Accompagnement au compostage individuel et collectif
Action en cours
Déploiement de solutions de tri à la source des biodéchets
Action en cours
Restauration collective
Respect de la Loi Egalim : augmentation de l'approvisionnement en produits "durables" et de qualité
Projet de cuisine centrale
Action en cours
Suppression des contenants et ustensiles en plastique
Déploiement des bacs inox en remplacement des barquettes plastiques
Action réalisée

Évaluation

Dispositif de suivi-évaluation

Oui - en interne

Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)

Syalinnov

Coopération

Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales

PCAET
Le PAT fait partie du programme d'action du PCAET, dans l'axe 3 "Consommer en économisant les ressources", avec pour objectif "3.1. Consommer mieux, plus local" :
Action 3.1.1 Construire un projet alimentaire territorial
Action 3.1.2 Développer l’approvisionnement local de qualité de la restauration collective
Cit'ergie
Auto-évaluation B : un ETP est consacré à la mise en œuvre du PAT. Une cuisine centrale est en cours d'aménagement afin d'approvisionner les restaurants scolaires de la collectivité et des EPCI voisins, avec un approvisionnement renforcé en produits locaux.
CTE
La création d'une cuisine centrale est recensée dans les projets communautaires du CRTE.
CLS
Le PAT fait partie du programme d'action du CLS porté par le PETR Val de Saône Vingeanne, dans l'axe 1 "Agir sur les causes des maladies chroniques et les conduites addictives", dans la fiche action n°1.2 "Agir pour la nutrition et le sport santé" :
Action 1 : Faire vivre le label du PETR du Val de Saône Vingeanne collectivité territoriale active du PNNS et participer aux travaux des deux Programmes alimentaires territoriaux du territoire pour assurer l'articulation des actions.

Coopération inter-PAT

Oui
PAT du Département de la Côte d'Or

Coopération interterritoriale

Oui
PAT du Pays Dolois, échanges de bonnes pratiques

PAT membre des réseaux

TERADI
Réseau départemental des territoires SAT/PAT

Moyens financiers et humains

Dispositifs financiers mobilisés

Le Programme National pour l’Alimentation (PNA) et ses déclinaisons régionales
Les aides de l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe)
Les aides des Régions
Les aides des Départements
Politique de la ville et contrat de ville
Le fonds de soutien à l’investissement local et les dotations d’équipement des territoires ruraux
Plan de relance

Moyens humains

1 ETP

Contact

Agathe Mathey

06 42 27 46 93

agathe.mathey@cotedor.fr

Service Agriculture et Alimentation de Proximité

Chargée de mission Alimentation de proximité

Ancienne route nationale
21130 Auxonne

Détail des sources

Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire

%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire

Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire