
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
50 102 habitants
10 communes
130,63 habitants/km2
383,53km2 de communes
470,13 ha artificialisés
6,87 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
5,39% de chômage
22 680€ de revenu médian
alimentaire
3 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,08 associations par 10 km2
0,06 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
27 595,94 ha de SAU
71,95% de SAU
dont 15,98% de la SAU en bio
dont 1,07% de légumineuses
dont 23,61% de prairies permanentes
290 exploitations
57 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques > 5 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
4 381 181,67 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 4,12% depuis 5 ans
104,00 m de haie/ha de SAU
37 enseignes de distribution
dont 10 GMS (grandes et moyennes surfaces)
3 679 emplois dans la transformation
+26,21% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
19 restaurants collectifs sur le territoire
dont 12 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource