
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
43 002 habitants
14 communes
148,31 habitants/km2
289,95km2 de communes
329,71 ha artificialisés
8,45 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
0% de taux de pauvreté
10,65% de chômage
21 030€ de revenu médian
alimentaire
3 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,10 associations par 10 km2
0,07 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
11 177,45 ha de SAU
38,55% de SAU
dont 23,37% de la SAU en bio
dont 5,70% de légumineuses
dont 2,07% de prairies permanentes
426 exploitations
91 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 25 mg et 40 mg par litre d'eau
8 767 960,35 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 9,85% depuis 5 ans
51,98 m de haie/ha de SAU
86 enseignes de distribution
dont 34 GMS (grandes et moyennes surfaces)
542 emplois dans la transformation
+13,87% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
33 restaurants collectifs sur le territoire
dont 17 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource