
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
15 286 habitants
10 communes
85,21 habitants/km2
179,40km2 de communes
96,72 ha artificialisés
7,24 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
12.1% de taux de pauvreté
10,72% de chômage
21 890€ de revenu médian
alimentaire
3 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,17 associations par 10 km2
0,20 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
9 115,99 ha de SAU
50,82% de SAU
dont 11,59% de la SAU en bio
dont 0,66% de légumineuses
dont 21,47% de prairies permanentes
153 exploitations
30 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 25 mg et 40 mg par litre d'eau
55 088,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 46,26% depuis 5 ans
139,14 m de haie/ha de SAU
23 enseignes de distribution
dont 4 GMS (grandes et moyennes surfaces)
121 emplois dans la transformation
+22,22% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
17 restaurants collectifs sur le territoire
dont 6 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
conseil départemental
conseil régional
terres de liens
Association A vos papilles
technopole quimper cornouaille
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
développement d'une filière bois / bocage
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Marine Le Roux
06 58 08 62 17
alimentation@cap-sizun.fr
Attractivité du territoire et économie circulaire
chargée de mission PAT
Rue Renoir, 29770 Audierne