
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
19 341 habitants
1 communes
907,92 habitants/km2
21,30km2 de communes
31,95 ha artificialisés
socio-économiques
13,69% de chômage
24 120€ de revenu médian
alimentaire
0 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0 associations par 10 km2
0 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
0,00 ha de SAU
0% de SAU
dont 0% de la SAU en bio
dont 0% de légumineuses
dont 0% de prairies permanentes
0 exploitations
2 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates inférieur à 10 mg par litre d'eau
0,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
0 m de haie/ha de SAU
36 enseignes de distribution
dont 3 GMS (grandes et moyennes surfaces)
65 emplois dans la transformation
+4,84% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
26 restaurants collectifs sur le territoire inscrits sur ma cantine
dont 7 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
DAAF
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Animer l'écosystème PAT Schœlcher
Accompagner, soutenir, déployer les porteurs de projets et actions retenues dans le cadre du PAT