Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
194 382 habitants
68 communes
365,85 habitants/km2
531,31km2 de communes
31,64% de SAU
4,93% de la SAU en bio
196 exploitations
24 exploitations bio
16461 hectares de SAU
11,62% de chômage
20 220,00€ de revenu médian
7000 personnes inscrites à l'aide alimentaire
660,97 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Isabelle berython
03 81 87 88 68
isabelle.berython@grandbesancon.fr
Chargée de mission agriculture alimentation
La City 4 rue Gabriel Plançon 25043 Besançon
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire