
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
722 579 habitants
24 communes
5 871,99 habitants/km2
123,06km2 de communes
102,90 ha artificialisés
3,86 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
20.9% de taux de pauvreté
10,01% de chômage
21 540€ de revenu médian
alimentaire
92 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
7,48 associations par 10 km2
0,13 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
63,03 ha de SAU
0,51% de SAU
dont 3,11% de la SAU en bio
dont 0% de légumineuses
dont 4,38% de prairies permanentes
8 exploitations
8 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques > 5 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
22 254,67 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 12,26% depuis 5 ans
304,30 m de haie/ha de SAU
1 297 enseignes de distribution
dont 158 GMS (grandes et moyennes surfaces)
4 732 emplois dans la transformation
+11,97% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
330 restaurants collectifs sur le territoire
dont 184 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource