Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
164 068 habitants
198 communes
23,46 habitants/km2
6 993,26km2 de communes
22,73% de SAU
15,96% de la SAU en bio
2 064 exploitations
478 exploitations bio
132 hectares de SAU
16.6% de pauvreté
12,43% de chômage
20 690,00€ de revenu médian
1 675,13 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Aucun partenaire identifié à ce stade du projet
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Laurent Cardinale
04 92 30 08 96
laurent.cardinale@le04.fr
Animateur du projet alimentaire territorial
13 avenue du docteur romieu 04000 Digne-les-Bains
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire