
Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Chiffres clés du territoire
55 120 habitants
32 communes
219,00 habitants/km2
251,69km2 de communes
242,45 ha artificialisés
11,14 tonnes de CO2 d'émissions de gaz à effet de serre par habitant par an
socio-économiques
6,39% de chômage
26 350€ de revenu médian
alimentaire
1 association(s) luttant contre la précarité alimentaire
0,04 associations par 10 km2
0,02 associations par 1000 habitants
de l'espace agricole
8 544,92 ha de SAU
33,95% de SAU
dont 12,39% de la SAU en bio
dont 2,65% de légumineuses
dont 34,59% de prairies permanentes
505 exploitations
76 exploitations en bio
Taux de produits phytopharmaceutiques inférieur à 0,01 ug par litre d'eau
Taux de nitrates entre 10 mg et 25 mg par litre d'eau
822 402,00 m3 d'eau utilisée pour l'irrigation
en hausse de 10,88% depuis 5 ans
68,47 m de haie/ha de SAU
42 enseignes de distribution
dont 9 GMS (grandes et moyennes surfaces)
356 emplois dans la transformation
+54,78% des emplois dans la transformation depuis 5 ans
28 restaurants collectifs sur le territoire
dont 11 restaurants collectifs qui ont fait leur télédéclaration sur ma cantine
Labellisation niveau 2
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Contact
Aurélie Ghirardi
04 37 55 87 43
a.ghirardi@cc-pierresdorees.com
En charge de la Biodiversité et de l’Agriculture
1277 Route des Crêtes 69480 Anse