Le territoire
Caractéristiques et enjeux du territoire
Promouvoir le bien-manger et l'éducation à l'alimentation à l'échelle de l'agglomération
Valoriser les productions locales te les courts-circuits alimentaires
Réduire les impacts environnementaux
Réduire les impacts environnementaux
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Chiffres clés du territoire
104 367 habitants
14 communes
562,02 habitants/km2
185,70km2 de communes
59,24% de SAU
1,64% de la SAU en bio
117 exploitations
10915 hectares de SAU
23.2% de pauvreté
18,41% de chômage
17 640,00€ de revenu médian
314,12 hectares artificialisés
Gouvernance
Porteurs du projet
Nom de l'instance de décision
Partenaires de l'instance de décision
Partenaires engagés dans la mise en oeuvre du PAT
Centre hospitalier
Centres sociaux
Axes
thématiques
- Pas engagé dans cette thématique
- Engagé
- Ressource
Objectifs et actions
Les objectifs stratégiques du projet
Les principales actions du PAT par axes thématiques
Évaluation
Dispositif de suivi-évaluation
Méthode(s) d'évaluation utilisée(s)
Coopération
Actions conjointes avec d'autres dispositifs relevant de politiques publiques territoriales
Coopération inter-PAT
Coopération interterritoriale
PAT membre des réseaux
Moyens financiers et humains
Dispositifs financiers mobilisés
Moyens humains
Contact
Célia BRAY
03 21 19 55 91
Celia.Bray@grandcalais.fr
Développement économique
Chargée de mission
76 Bvd Gambetta BP 21 62100 Calais
Pour aller plus loin
Détail des sources
Limites administratives des communes : DGFiP et IGN - 2023 - Territoire
Habitants : INSEE - 2020 - Territoire
Communes : INSEE - 2023 - Territoire
Habitants /km2 : INSEE - 2020 - Territoire
%SAU : Agreste - 2020 - Territoire
Exploitations : ANCT - 2020 - Territoire
Exploitations bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
%SAU en bio : ONB et Agence Bio - 2020 - Territoire
Chiffres OTEX : Agreste - 2022 - Territoire
Emission GES : ANCT - 2018 - Territoire